新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

右側腹有一顆纖維瘤或是腫瘤

字級變小
字級加大



唉...........

很久之前,我摸了很久,好不容易摸到噗噗醬身上有幾顆小小顆粒,當我到了醫院也是摸了很久才找到小顆粒位置,醫生說那不礙事,之後我就沒太在意,之後我也有讓噗噗醬坐著,定期摸摸牠的身體,那些小小顆粒就摸不到了,
 
2008.5.28把噗噗醬嬰兒抱想要帶牠回籠子尿尿和餵水,順手一抱竟然捏到靠近右側腹的地方,有一顆大約0.2mm-0.3 mm的圓形顆粒,這次隨便就摸到一顆,跟之前摸到的大小明顯大了些,可能是嬰兒抱的時候身體會身直,所以很容意就摸到顆粒,坐姿的方式我都沒摸到,或許是我不太會摸吧!都是用四個指頭平面的摸,就像按摩人的頭皮那樣,所以都沒摸到重點,事後我覺得用大拇指+食指+中指,輕輕地捏捏.抓抓.把表皮稍微拉起來搓揉,就會很清楚摸到顆粒。
2008.5.29噗噗醬去看診,牠眼睛最近會有較多眼屎,檢查後眼睛都很正常沒有生病或損傷,醫生說這顆小顆粒應該是纖維瘤,有年紀的兔子通常都會長纖維瘤,有時候還會長好幾顆,噗噗醬今年九月底就滿四歲了,也算是有點年紀了,如果現在就把它割除切片化驗也可以,但是要全身麻醉,噗噗醬身上長的這種,通常切片後都是纖維瘤,腫瘤的機會很低,所以再等兩三個月看看變化,如果大小沒什麼變,就好了,如果兩個月內急速變大,就可能是腫瘤,但也要全身麻醉切片才知道是惡性或良性,其實我好害怕喔!希望一切沒事。
 
從摸到纖維瘤到現在已經過了一個月了,感覺尺寸大小差不多,希望一直保持這樣就好了,當然可以消失是更好不過,但是這不太可能啦!最近噗噗醬剪毛了,夏天剪的短短的比較涼快,因為毛都剪短的原故,現在我的手只要平平的一摸就馬上摸到那顆東西,我都趁夏天剪毛的時候安排半年一次的健檢,毛剪短很方便醫生觸診,會很容易摸出皮膚有無問題。
 
不知道大家的兔子有沒有長這種東西,可以給我一些意見嗎?譬如兔子身上長了什麼東西…是纖維瘤或腫瘤?長在哪個部位?幾歲的時候長的?長多大顆呀?之後又是如何解決問題?兔子的品種與性別?等等…感謝大家囉!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享