新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

噗老師教學...推薦好書「陽台種菜」

字級變小
字級加大
這天,噗老師的教室裡來了位新老師..菜園小教授


這天,噗老師的教室裡來了位新老師..菜園小教授

噗老師說:
哇!學校新來的這位菜園小教授真的很聰明又有學問哩!書書上的菜菜照片都拍的好漂亮哩!看了讓我口水直流呀!所以噗老師要推薦這本書給各位呀!希望兔爸兔媽同協,或是住在陽台的菜菜同協,都要認真看看這本書書,噗老師相信,這本書書一定會對你們有幫助的,呵!醬子棒棒的書書我也要來看看學習學習,醬子我的陽台小菜園生力軍才會長的頭好壯壯哩!有了這本書書就好像請了一個園藝小家教來我家一樣喔!我拿書書給菜菜棉看,要它棉用功讀書,照書書上教的去做,以後長大才能成為有用的人,噗!不是啦!是成為有用的”菜”啦!



小猴校長說:
謝謝芳吟姨姨送我棉這本書書,是晨星出版社今年二月剛出爐的新書,書名叫做{陽台種菜},就是教大家如何在自家陽台種菜菜啦!這本書的照片拍的很清晰明瞭全部都是彩色的,印刷也很精美,每個步驟與說明都相當仔細,所以大家一看就會懂,由於此書是日文的翻譯書,所以裡面也有介紹兩種日本迷你蔬菜的種質方法,還有鴨兒芹.荷蘭芹(巴西利).紫蘇.小松菜等等都是兔寶寶愛吃的菜菜,總共有40種蔬菜種植教學。有興趣的人趕快去買買喔!

噗!噗噗醬真的很愛站起來,也非常會站立,也可以站很久,我把書本立起來,把牠扶好將雙手放在書上,牠竟然站的很好很穩(第一張大圖的最上面那兩張小照片),還很想站在書上,我手一扶牠,噗噗醬就很自動把手伸好,很自動的把手放在書上,我都嚇一跳哩!要不是那本書一直攤開來立不直,我看噗噗醬應該會站超久的,平常拍照牠就很愛站起來啦!

我想要拍噗噗醬拜託書本的樣子,我就對牠說快點洗臉臉,洗臉臉,噗噗醬真的馬上就開始洗臉,(向書本拜託的那個動作就是牠洗臉的慢動作),我想是巧合啦!其實牠不太會聽話的,只是拍照時牠都好配合喔!不由得讓我被催眠了,相信牠知道我想拍什麼牠就會做出什麼動作,其實兔子的動作真的很少,每次都那幾樣哩!

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享