新浪部落
Randy小事記
分類選單

『磨合』

字級變小
字級加大

妥協的放棄某些堅持
還是迎合對方的喜好




有句話是這麼說的
[當你很想要的時候全世界都會幫你]
那或許就是【秘密】說的正向力量吸引力法則
而我們更熟悉的可能是另一句話
[關於【莫非定律】之你想要的總和你唱反調]

所謂的「磨合」
究竟是要磨掉尖銳的衝突點還是翻滾中找出合的來的那部份?亦或只是磨練自己的「生存技能」在這份情感裡的生存之道?

每對看似神仙眷侶也有她們不為人知的爭執與黑暗面,每對怨偶也會有甜蜜恩愛的相處,多的是外人看不到的地方,當他們經歷了無數磨合,也許磨成了圓融,也許不勉強彼此不合則散。

磨合的過程是人生很難很重大的課題,我們也許改變了ㄧ個人,或者是成為被改變的那個人;磨了不代表就合,可能是維持關係的委屈求全,也可能豁然開朗的挖掘出新的可能。

每個人都有自己的底線
當你是那個還想要這段關係的人就會不斷糾結,自我對話,做出犧牲與退讓的那方;這樣就和對方合的來了嗎?還是你只是縮小了自已的需求⋯⋯

『磨合』
沒有絕對的是非對錯或好壞,那只是生活必經的過程。和自己磨合找出適合自己的路線,和別人磨合走向最舒服的應對方式; 『磨』與『合』都只是一種試驗狀態,也許我們在過程裡找到自己,也許我們從中了解珍惜你的人妥協了多少。

總是在經歷一些之後覺得
《要學會多愛自己一點》
這不是自私的只在意自己不願付出,懂愛的人才能更懂得設身處地感同身受,愛自己與別人,都是必須的。

也許我們都還在磨合中
正如我們不斷的在生活裡找尋最適合的相處模式
生命~會有最好的安排!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享