Randy小事記
分類選單

左營萬年季

字級變小
字級加大
舊城建城180年 走透透

 

星期六上補假的班
禮拜天照例說是補眠的日子
可是呢~~~
因為朋友生日
所以還是要約一下嚕!!
只收到通知說電話要隨時有電狀態
可能往左營跑
然後...
就到了都是人的萬年季啦!! 每年10月在蓮池潭舉辦
充滿民俗趣味活動
很多古蹟歷史都在這邊
除了逛吃喝的攤販
倒是可以走走
 

花... 沒什麼想拍的衝勁 看著都是人 已經邁入第6年的萬年季 Randy是第一次參加 畢竟... 感覺總是換個地方人擠人囉~~ 看著路邊幾乎擠滿車時 抬頭的花倒像很悠閒的樣子 所以~ 照一下 左營有屹立300多年的歷史古牆(這次只經過) 很值得走一趟 巷弄間有樸實的古厝 這次有去參觀其中之ㄧ (稍後慢慢寫) 配合活動有導覽老師帶隊 所以也不用擔心走馬看花嚕~ 好像蠻適合國小的小朋友 爸爸媽媽可以當作假日的活動呦!!

舊城城隍廟 處在舊城北門外店仔頂路1號 原是鳳邑城隍廟 (創建於清康熙57年) 現在看見的是經過民國57年改建而成 (日據時代受戰亂影響曾毀壞) 祭祀主神[城隍爺]金身 用軟身雕塑方式塑成(唐山師傅) 面貌莊嚴威嚇,目光靈活生動 是廟的一大特色 在城隍廟有[城隍廟古文物展] 也可去上樓看看

我們比較隨性 就外觀晃一下而已 對著主神膜拜

左營下路歷史步道 這是模型 在舊城國小圍牆 這一帶是左營舊部落 大多已經拆除 能見到的部份幾乎都是後期的建築了 但斜對面仍有以前用泥打造的矮房 有特別的斷面可以看 舊城國小裡也有孔廟古蹟 步道類似西子灣渡船頭 就別開車進來囉~ 順著步道與學校圍牆走 就會接到蓮池潭了~

好朋友 基本ㄎㄚ 這張是請情侶幫忙拍一下的 有漂亮的地陪小姐 (謝小姐,你看我很愛你吧!) 雖然也不太清楚 倒也玩的很開心啦!! 後面是孔廟 後續會補上我們走的部份 整個也很國際路線 說明簡介上有韓文與日文喔! (當然也有英文啦!)

手冊長這樣 很多地方都有發放 拿本冊子可以參考一下要走的行程 有服務站的地方稍微注意一下 也許正好遇上有老師帶領的導覽 可以學些東西 認識古蹟 原先我們想去蓋章 不知道是沒安排好或是其他原因 指定廟方尚未收到印章 (還是我們太早啊?活動第二天參觀) 可以先拿本子參考囉!! 活動日期 10/14(星期六)~10/22(星期日) 活動時間 平日17:30~21:30 假日10:00~22:30 詳情 Http://cabu.kcg.gov.tw/ks2006/

Randy與好友的生日暨隨性行程稍後補上 (我會趕在萬年季結束之前的) 墾丁 也要加緊腳步寫嚕!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享