新浪部落
Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

4歲Byron首次登山~2011/2/27飛鳳山

字級變小
字級加大


◎路程
第一停車場---感應橋---修心宮---石壁潭山---風情萬景咖啡--- 三叉路---觀日亭---三叉路---第二涼亭---(飛鳳山基石)---第一涼亭---雲谷寺---感應橋---第一停車場
飛鳳山走了很多次了,我和把拔兩人走的話,整個路程約2小時。
首次讓滿四歲的Byron落地行走(以前都把拔揹),這趟山路的時程整整變成兩倍之多...... 自從兩個小孩長大到讓把拔沒辦法一次全揹上去登山開始,印象中只有一次趁婆在我們家時把兩小留給他照顧,我和把拔兩人去走了一趟飛鳳山之外,就再沒有過任何的健行活動。



第一停車場往關日坪古道入口

很久沒爬山的我.....這次手遷著Byron慢慢....慢慢....(真的慢死了XD)



▲一路上有很多比這更陡的路,因牽著兒子而整路的龜速.....根本是在考驗意致力,好像這座山走不到盡頭似,想直接放棄回家@@

▲走得慢,沿途休息的次數很多,更要不時拿出小朋友愛吃的餅乾來鼓勵他!!


最後到了關日亭....太陽準備下山,這時又得拿出餅乾來慰勞小孩。



不過這位小妞完全沒付出體力,完全是來欣賞景野餐的。


以前來總是早早就走完回家,這次的"慢行"倒是讓我們欣賞到了夕陽西下的美景。
回程後半段完全是摸黑行走,還好手機有手電筒功能......



走完了這趟,晚餐我們去吃火鍋,但是Byron累得在椅子上呼呼大睡。

後來....這位小朋友說他不想再爬山了
就此.....我們家的登山活動又暫停了好久XD
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享