Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

滿2個月

字級變小
字級加大

臉上的疹子其實好很多了
照片上看起來滿嚴重是因為前一天幫她穿太多
太熱整張臉就紅通通
天氣忽冷忽熱的真難穿衣服耶XD 雖然以前Vicky送了音樂鈴給葛格
不過被他這野孩子給弄壞了
不過有部分是因為當時我們並沒打算生第二胎
所以沒很小心保護好音樂鈴啦
只好又得花錢給杉杉添購一組

▲杉很愛看喔。剛買回來,葛格當然也不會放過這新玩具,噗噗


▲回顧一下楓兩個月時看Vicky送的音樂鈴的模樣。


【喝奶&作息】
每天晚上9:30–10:00全家一起上床睡覺,M2抱著我至少要半小時才會入睡,M3大概要奶到11點才會放開媽媽ㄋㄟ,但如果我離開他不久會醒來,所以通常我都跟著一起入睡。不過最近開始會喝咖啡和茶類,今天下午就喝了烏龍茶,現在11點多才能夠還醒著寫網誌。
半夜2~3點要再夜奶,喝多久我從來都不記得,躺著餵意識根本就沒清醒﹔清晨5~6點會再喝。
7:30~8:00我起床他就跟著起床,吃早餐弄東弄西後再親餵,大概在9:30前後讓他趴睡在自己的小床,上午這一覺通常可以睡3~4小時。再來中午就先瓶餵80CC(100CC常餵不完),等我和M2吃過中餐再躺餵一起睡午覺。
有時M2躺很久才睡著,結果害我也跟著睡去,天冷時還一睡就到4點多,就變成一直在躺餵﹔接下來5~9點會再瓶餵一次。
目前2小時的奶量提升到80cc,庫存量仍在繼續增加當中。這幾天在考慮要給M2喝一些,這樣下去冷凍庫真的沒空間了。可是M2現在不喜歡喝擠出來的母奶,和豆漿混在一起不曉得行不行得通?!!!這幾天來試試看!

另外
杉杉從出生到現在都很會溢奶,以前帶葛格的時候根本不會(他就只是一直喝不飽吧@@),所以那時我根本都不拍嗝的,現在帶杉杉一定要讓他打嗝,不然絕對會溢奶。白天拍嗝不成問題,但夜裡躺餵我懶得爬起來將他抱成直立著拍,所以就只好舖條毛巾才不會把床弄髒。
目前仍然是一家4口擠在一張標準雙人床睡覺,天氣還冷,我們家勤儉的把拔說這樣睡比較暖啦XD
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享