Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

生產紀錄

字級變小
字級加大

98/01/12
一早到待產室內診已經開一指多,難怪前天腰就泛著微微的酸痛﹔週六日的散步和蹲站運動果然大有幫助。寶寶能自己選時間來報到是最 好的,因此心裡有點高興著會不會被退回不催生,卻又存在著想趕快生一生的矛盾心情,畢竟40週+2天....大肚子已經揹到極度厭煩。然而,只是我自己多 想,護士已經開始準備分娩前的處理程序。

Am8:30躺在待產室開始注射催生的點滴,整個早上因著腰酸卻只能躺著,實在很不舒服,一下左側躺一下右側躺,綁在肚上的儀器測出的宮縮和胎兒心跳亂亂的。隨著催生劑量慢慢增加,下午兩點左右開始感覺到陣痛。

一陣子後,護士來查看,覺得寶寶可能因為媽媽血糖太低而不太動,拿了一個會震動的儀器震一震我的肚子,寶寶被叫醒.....肚子的痛就更上一級。

為 什麼血糖會低?!因為怕和生第一胎一樣會吐,所以早午餐都吃的少,結果痛到後來身體發抖還感覺快餓昏了。醫院內的便利商店正好在整修,Lailee來回奔 波到院外的便利商店買食物,第一趟他買了瓶冰葡萄汁,肚子痛得要命......誰想喝冰的阿XD,而且開始有點想吐,更不想喝流質的東西,可實在太餓還是 喝了。勉強半罐下肚,實在太冰受不了,Lailee又跑一趟買巧克力,巧克力一直是我的最愛,第一次吃那麼痛苦的啦!!!然而,沒吃完我就和第一胎一 樣......吐了,還好這次有準備塑膠袋,沒把頭髮弄得髒兮兮。
不過呢....早知道吃那麼少也會吐,幹麻還要挨餓呢Orz 接下來就是一次比一次更上一級的陣痛,這次我很勇敢,完全沒有哀嚎,因為這次隔壁床又是一個等著要打無痛的產婦,不想再聽到別人笑我唉唉叫了XD
開到兩指時,醫護人員幫我搓破羊水。又痛了好久,陣痛的程度我覺得應該起碼開三四指了就請護士來內診,結果聽到的是兩指多、胎頭還很高、子宮頸口還很厚。那個時候簡直是晴天霹靂,為什麼這麼痛了還只是開兩指多?!什麼爛催生呐!!!!!!!想到若是要這樣痛到全開,簡直就比生第一胎還要痛苦,所以我開始喊著要打無痛(這次沒有唉著要剖腹,因為我知道護士並不會理會 噗),但是Lailee沒理我,他知道我痛到一個程度就會開始亂要求吧,哈!!幸好,不多久護士就來幫我打一針止痛&軟化子宮頸的針,這針的副作用會暈和吐,打完沒多久就真的不痛了,而且呈現有點昏睡的狀態。

當我從短暫的昏睡狀態漸漸清醒,陣痛又慢慢來了,伴隨而來的就是強烈的便意。叫來護士,以為還得在待產房內先用力一陣子呢,沒想到護士一內診就要我憋住先別用力,很快把我推進產房內,然後又快的....用力幾下....在下午5:18...M3出來了。


▲出生第11天。


[感想壹]
再也不想催生了。話說回來,也不會再有生小孩的機會了。雖然某人說他要是中樂透就要生七八個,但是請他自己生吧!(阿最好他是生的出來啦=_=)


▲出生第11天。

[感想貳]
推進產房,當時醫護人員好多阿...白天生和深夜生不一樣哩!生第一胎是深夜,只有一個護士和一個醫生﹔這一次白天生,因為太痛....沒數究竟有幾個醫護人員,只記得好像有人幫我壓肚子、有人扶住我的腿、有人.....忘了@@,總之就是很熱鬧。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享