新浪部落
Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

96.12.30 終於走訪獅頭山

字級變小
字級加大
上回去墾丁的旭海大草原走過2小時的路程後
老覺得帶孩子去健行很麻煩很累人的既定觀念約莫掃掉一半
回來後老唸著要去獅頭山走一走
剩下那一半未掃空的懶人觀念
讓我們每回總說隔天要去
隔天到了確還賴在家裡

還好沒拖到2008年
總算在年底的最後一個假日一早
M麵爸積極在一早就決定出發
免去拖到中午過後
全家又是一攤懶散 噗XD
▲請自行忽略紅衣路人甲。位於峨嵋的獅尾登山口。
這獅頭山風景區包括在新竹縣峨眉鄉、北埔鄉、竹東鎮與苗栗縣南庄鄉、三灣鄉等五鄉鎮都有。我們這回從峨眉的獅尾登山口進入。原本要在七星亭轉六寮步道繞一圈回來的,沒帶地圖走過頭還不知@@,一路走到海會庵,當時已是下午2點半,兩人肚子很餓,M麵拔直覺繼續走可能就攻頂,那回途可就遙遠了,於是下令馬上折回。(這時我還一直質疑著:是嗎?!你確定嗎?!搞不好再一下就看到六寮步道,我們就可以繞回去了耶。←還好沒聽我的)
折回後,重新走到七星亭才看到六寮步道指標,所以最後還是照著原本想的路線走回,不過....多花了很多時間倒是XD
這趟共走了4.5小時,下次挑戰把它給走完。
回到車上幫小M換尿布,發現他整個屁屁都紅了,揹袋實在是不夠舒適。把拔尼什麼時候要買登山用的揹架哩?!!!!!!!!

開車回途經過北埔老街正好進去吃吃喝喝,把拔中午沒吃........又揹著小M健行,整個餓到不行。這裡吃的東西很多,來這兒就對啦!!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享