Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

[大肚婆週記] 35 weeks

字級變小
字級加大
看書上寫道,37週開始就會有生產的可能,這樣算來也許再兩個禮拜小孩就出生了也說不定。但是生完做月子這件大事,雖暫訂要回南部娘家,可是新竹又有太多牽掛讓我放不下心,想到麵線到時必定因老公工作下班時間不定而乏人照顧,又擔心老公每次得獨自載那在車上躁動不安分的麵線回南部看我很危險,貓咪兔子會不會忘了餵食?尤其是獨自在三樓的兔子特別容易遭到遺忘。 想到這些就覺得不該選擇回路途遙遠的南部娘家做月子XD

如果選擇待在新竹,那就會是婆婆來幫忙.... 大家都說做月子給娘家人做好,想要吃什麼做什麼都方便,也不會覺得不好意思。娘家人也很希望我可以回去,畢竟離家幾年,難得藉此機會可在家待上一段時間,大家都很期盼,其實這點是我決定回南部去的主要原因,實在不忍心拒絕家人,嗚嗚~ 但說到婆婆,雖然她本身生小孩時沒做月子,我猜想她大概也不怎麼會幫人做月子,但每次回到台北卻也一直叫我考慮讓他來幫我做。老實說對於婆婆幫我做月子期間好不好溝通,這點說實在不太了解呢@@ 但屏除上述那點,讓婆婆來的確可以幫上很多忙,例如我最擔心的蹓狗就馬上可以得到解決,家裡清潔方面也會越來越好,因為她很愛乾淨:P 想著想著,就覺得給婆婆做月子好像對老公、對寵物都比較理想一些。

阿~~阿~~~~ 真的很難下決定耶Orz

[2007/01/05補] 忘了說... 回娘家做月子是外婆老人家會幫忙,mingyo媽基本上都在忙工作,平常三餐都是外婆在打理,要請她老人家來新竹是不可能的事XD 說到帶寵物回南部,mingyo媽是滿喜歡麵線的,但有沒有耐心整個月都幫我蹓狗又是一回事,外婆一向就不贊成我養這些寵物,到時我阿母覺得顧狗麻煩也跟著她一起對我碎碎唸那可就不好了;而且家裡環境也不適合麵線,對他的腳不好。至於cara提到帶杜比回家,ㄟ....娘家根本就不知道我有養兔子,知道了免不了又要出現「送給別人養」之類聽了很煩的話XD Lailee的媽照顧這些寵物比較有經驗,也早習慣她對我們養寵物碎碎唸,事實上他也已經過了那個愛唸的時期,現在不怎麼會提了。

真的好感謝各位的意見 雖然回娘家對我個人比較好,但心裡總還是會擔心貓狗兔的,離開一個禮拜還可以,但是一整個月.. 好難不掛心耶XD 也許是該賭一賭運氣,說不定給婆婆做月子也是不錯的呀?!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享