Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

2006追楓行-12/04(一)放晴的Day3(下)

字級變小
字級加大
下午去鴛鴦湖周邊繞,首先看到的就是這棵蘋果王。 一棵蘋果樹嫁接了高達39種不同的蘋果樹種,愛吃蘋果的我看了這棵樹很久,Lailee也拍了很久,但是只拍了蜜蘋果的部份。

接下來往鴛鴦湖更裡頭走去,又有楓王、桃王...反正就是嫁接了很多不同品種就稱之為王,可是阿...楓王的葉子都掉光光,只剩下枯枝,沒掉的就是沒變紅的青楓@@ 這一路上沒有其他人,放開麵線,他乖乖的跟前跟後不會跑遠,但總不放心他在地上會亂撿什麼東西吃以至於生病,所以一路上我的目光約有80%是跟著他跑的吧XD 最後來到一個涼亭(忘了它的名稱),周邊種的是台灣紅榨槭樹,雖然葉型和楓葉不一樣,但是也會變紅,看來也挺漂亮的。

所以我們在這裡拍了很久,全家都在這裡拍了照留念。 麵線不肯乖乖合作看鏡頭,硬是要跟阿爸玩,我想這都得"歸功"於阿爸平時在家就愛這麼跟他玩的原因吧 接下來我們開車到更山上的天池看夕陽 而這天晚上,我們也將住宿在天池,一個讓我整晚都睡不好的地方。
天池住宿區共有四間,外表看來老舊,裡頭也一樣,簡單的擺設搭配上冷冷的地磚,感覺上一點也不溫暖,而最重要的....當晚只有我們一對在此住宿。 稍早當Lailee去福壽山遊客中心詢問是否仍有房間供住宿時,很不巧,位於遊客中心周邊的房間全都沒了,就只剩下那距離五六公里之遠位於較山上的天池房間,當時客服人員提到當天只有我們沒其他人會住那裡,並且再三的確定我們入住的意願,我想...他大概也覺得單獨少少幾人夜宿在那兒不太好吧?! 不過我們沒想太多,直到進了房間,了解附近的環境後才覺得真的有點恐怖,尤其當夕陽西下,人潮退去之後,伸手不見五指周邊圍繞著大樹的山裡讓我緊緊挨著Lailee,即使在燈亮的房間裡,還是覺得又陰又冷,連進到廁所都讓我覺得有點害怕,更扯的是,電視居然沒第四台,房間也沒電話可直接跟服務台聯繫,熱水壺也壞了。想說天氣很冷,想窩在床上看電視,移動電視櫃好能躺在床上不被牆擋住視線,結果卻發現電視櫃後面有兩片用過的衛生棉,不曉得丟在那多久了,好噁!三台的電視真的沒什麼好看的,10點多就逼自己上床睡覺,可是我卻一直害怕那道薄弱的喇叭鎖夾板門會突然就被什麼大風給吹撞開來,又或是被腳給踹開跑出各德州電鋸殺人魔之類的把我們大卸八塊,然後要一直到明天天亮有遊客來才發現我們,於是乎...整晚我幾乎在恐懼裡度過根本沒睡著。就連睡在鋪著睡袋地板上的麵線一整夜也頻頻起來又躺、躺沒多久又起來,門外也有一隻小黃狗縮在塑膠踏墊上睡覺,我想他也知道這裡是山中唯一比較溫暖的地方吧XD 不過半夜突然聽到他ㄏㄧㄏㄧ叫,隔一段時間後麵線也對門外吠了一聲,都讓我更加的心驚膽跳。然而原本並不怎麼害怕,很迅速入眠的Lailee,被我三番兩次吵醒後,後來也睡的不安穩了。 終於熬到了早上,雖然我覺得可能是自己嚇自己的成分居多,但是Lailee問我說:下次如果其他房間都有住人,你還肯來這裡住嗎? 我的答案還是不要,膽小的我不想再住這裡了啦XDDDDDDD

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享