Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

[2005.10 北海道] 第七天--札幌-最後一天(上)

字級變小
字級加大
最後一天,一早的第一站便是位於東橫inn附近的北海道大學,照片是校園內的「銀杏道」。暖暖的光線穿透銀杏淡綠色葉子,感覺很寫意。

校園裡的池塘布滿了鴨子在戲水,鴨子不太怕人,日本人對待這些動物一定很好,像是mingyo第一次到東京的上野動物園、以及某個景點(忘了@@),拿出吐司成群的鴿子就往身上飛(其實怪嚇人的),貓咪也很親人,這些情況....在台灣很少碰到。 繼續步行來到的是時計台,裡頭可以參觀,不過沒進去,只在外面拍拍照。

大通公園只有兩家攤販,賣的是北海道特產:馬鈴薯和玉米。 這裡滿有趣的,我們坐在石凳上吃東西,兩三隻烏鴉飛了過來,於是我給了他們一些玉米吃,他們越吃越上癮,最後lailee乾脆把吃剩的玉米梗丟給烏鴉,想看看烏鴉究竟會如何處理這麼大一塊玉米梗,最後還真的整根刁去,咻的一下就飛走了。後來走在路上我跟lailee說,萬一走在路上,天下掉下玉米梗砸到他,那算他活該,哈哈哈!!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享