Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

【攝影敗物】28mm F2.8 AIS 二手鏡

字級變小
字級加大
中秋節前一天晚上我陪著Lailee搭電聯車從新竹到桃園火車站跟Yahoo拍賣的一個賣家面交鏡頭。 這位賣家號稱鏡頭無入塵、無霉、鍍膜ok,晚上面交選在車上;老實的Lailee覺得他評價高,在車內昏暗的燈光下稍微檢查一下便信任地付了錢。

拿到鏡頭走進明亮的桃園火車站後仔細檢查,發現問題可多著呢! 鏡頭有些許發霉、後鏡片鍍膜輕微變質,但這些就算了..因為嚴重程度還可以接受... 最嚴重的是光圈環漏油。

隔天中秋節,想了想還是打電話給賣家希望可以退貨,提到鏡頭並不像他說的無入塵、無霉、鍍膜ok,他沒有異議地回答:「嗯!」;後續提到最在意的問題-「光圈漏油」,他就開始扯瞎話,說光圈葉片上有油是正常的,他用起來都正常,但是我們表明這絕對不是正常的,那樣可能會導致光圈縮放不順暢因此拍壞照片,當下問他下午有沒有空,我們會特地開到台北將鏡頭退還給他,他也回答說好。怎知下午近兩點到達台北,再call他就再也打不通了。

如果他在電話上就表明不退還,我們不會那麼生氣,畢竟沒在面交時就仔細查看清楚我們也有錯,就自認倒楣。

然而中秋節的一個下午為了等打通電話,我們留在台北建國花市晃時間,一直到五點多,電話還是打不通,原本以為他是有事暫時不能接電話,但是隨著時間越晚,我們越來越確定自己是被當白癡耍了,這種情形下叫人如何不生氣?!好好一個中秋節,心情大壞,原本約好要去一個同事家烤肉也沒去了。

 隔天,電話還是打不通,懷疑我們的電話被封鎖,於是換隻手機打.....就通了。我只能說這個人很惡劣,Lailee很不甘心這樣被耍,一直找他資料,最後找到了惡質賣家的msn帳號,終於對上話了。

對話內容不詳述,基本上他就是一直說當初面交沒強迫我們買,沒看清楚是我們的錯,這樣說沒錯,我們不否認;但後來在電話上答應可以退還,這也是他自己說的,沒人強迫他,他把我們當白癡耍,開車白跑了一趟台北、一個中秋節被毀了、心情大壞.....這些全都是他造成的,搞到最後,我們為的已經不是單純的「有沒有退錢」問題,而是「心情」上的問題了。 最後,他答應中秋連假過後,會匯款退回一千元,到底會不會退?!連假後就知道了。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享