新浪部落
Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

照片文章遭盜用一事

字級變小
字級加大
前些日子發現自己的日記和照片遭人無聲無息的盜用之後 一剛開始很想跟他據理力爭,但是今天看到他的回應,我放棄了.... 在他留言板打了一半的留言決定不再繼續,相信蕃薯藤寵物版會做出公正的處理。 這次事件讓我想到的是「教育」問題@@ 也許是快為人母親,最近經常在思考我會把小孩教育成怎樣?

如果我的小孩將來這樣盜用別人的東西卻還大言不惭,我一定覺得超丟臉,教育真是徹底失敗。 這陣子Lailee在公司遇到一個很自我中心的同事,別人很多意見聽不進去,認為自己最強,喜歡私下跟A說B的壞話,接著又私下跟B說A的壞話,這種行為的養成到底是怎麼來的?! 也許跟個性大有關係,但是從小父母給予的觀念思想應該也影響很大。 日記遭盜用扯到教育好像有點遠,但總而言之,不想再繼續和那位盜用別人文章的人牽扯下去,累了自己氣壞自己,對方的腦袋會一時想通、認同這一般大眾都懂得並且遵守的「著作權」嗎?未必見得。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享