新浪部落
山中無歲月
分類選單

跟著鳥瘋子出國賞鳥2015.1.25-2.2

字級變小
字級加大
   跟著鳥瘋子出國賞鳥,天還沒亮就出門;到達賞鳥地點時,恰巧可瞧見蒙著一層霾的 火紅太陽剛剛升起掛在天邊;回程時又見到同一顆太陽下山直到天黑;分不清此時此刻究竟是早晨?還是黃昏。


圖:T村的夕陽
 
   九天下來,有搭船賞鳥、也有坐吉普車出門賞鳥(當出動吉普車時,表示那天的路會非常顛簸),九人座的廂型車則代表是路況較好優雅的一天。每天從旅館出發,花了將近一個多小時才到賞鳥地點,後來發現其實我們只在暹粒附近到處找鳥。當然賞鳥地點不僅侷限於目的地,有時在搭車的路上就能賞鳥,眼尖的鳥導 Sophoan Sanh經常立即發現鳥的蹤跡,真的是很厲害的鳥眼睛。不過,此趟行程最有趣的莫過於最後兩天的觀光行程(大吳哥城),這群鳥人也不放過賞鳥機會,背著望眼鏡看古蹟的鳥人似乎也成了當地的景點。












隱身高塔中的微笑,遠看不容易看的清,走近乍看又不容易看得透。
一旦看透了,原本藏匿塔中像似失去防護罩般的無所遁形。
微笑裡的微笑,看盡繁華也走過滄桑~
微笑裡藏了多少苦與樂,只有冷暖自知。

 — 在Sophoan Sanh的驚人眼力和體力(據說已連續工作30天了),得經常聚精會神聽鳥聲或是利用播放鳥音的方式吸引鳥群,有時甚至迅速透過單筒望眼鏡就能找到鳥讓大家能將遠處的鳥兒一覽無遺。
這趟旅程,充分享受當學員的樂趣,沒有壓力的賞鳥真的舒服極了(但鳥導so的壓力肯定很大),我將它歸為出國最富知性及價值(花的最值得)的旅程。

 — 在柬埔寨








圖:薛的戰利品。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享