新浪部落
山中無歲月
分類選單

"白閃電"的出發~2014.10.16

字級變小
字級加大
東華單車合做社的學弟將 瑄 借薛"高檔"的公路車組起來時(目前蒐集及募集到的第四台車,一台被我壓壞還沒修好、一台還沒灌氣),心臟快跳出來了~
尤其是單車合作社的世彬學長 約大家隔天清晨一起騎去鯉魚山時(更是嚴重)。


這隻大菜鳥薛~連手要握在哪裡都不知道就要騎出門。
但跟著陳師傅出門,有教練指導和到時真的有狀況,還可以幫忙修車。
稍稍放了心。
但這台取名"白閃電"的公路車,可能是宿舍裡除了薛之外,最貴的物品了。

 

結果因為學長的邀約,讓薛當晚焦慮到失眠,人生第一次騎公路車,初次與白閃電見面,像是駕馭一匹野馬,老實說~還真完全沒有把握能夠完騎。




想到這相較其他越野型的腳踏車顯得十分細瘦的輪胎,竟要承受一個大人的重量,而騎上坡,下坡時會不會跌個狗吃屎,就顯得恐懼。



結果,有跟著前輩出門真的是太棒了,因為本身在單車店工作過且對單車維修十分在行的學長,除了先幫忙將車子檢查一遍,還一路帶路(花蓮騎腳踏車的秘境實在是好多!)、教導騎車姿勢、公路安全、變速掌握及享受優雅騎車的氛圍。




最重要的是如"白閃電"的主人瑄瑄說的,如果喜歡上公路車,就脫離不了公路車的順暢與速度感了!


能多一項健身的運動,又能騎著白閃電出門探險,會是在花蓮另一種新體驗~。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享