新浪部落
山中無歲月
分類選單

2011.7.16

字級變小
字級加大
放暑假了~對一個同時兩種身分的工作者,我想就是鬆了一口氣的日子到了~



圖為高山倒提壺(勿忘我),攝於合歡主峰。 暑假在上個月豪雨及颱風的日子到來,除了慶幸暫時不需冒著豪雨、土石流的風險下山到花蓮上課之外,能夠不必奔波繞整個北台灣到花蓮,得以喘喜,也是一則喜一則憂~


喜的是休息,憂的是暫離校園,怠惰的心又升起。

離同學、老師距離一遠,幾乎快遺忘自己是學生的身分;恰巧前幾天帶到研究所準備要口試的學長,才讓我驚覺自己學生的身分。

這半年來,我學習到遺忘是快樂的一件事,但遺忘的背後必須有更強的動機讓自己前進。

而我的目標及努力的方向是"環境教育",它和生活是息息相關,也和我的工作緊連接在一起。

一放暑假,我的同事就交代給我一個功課,她希望我能幫忙志工老師上一堂有關"環境教育的課程",也讓我重新檢視及驗收這一年在研究所裡所學到的。

授課結束,得到志工老師的讚美,當然受益最多還是我自己,重新釐定自己的目標。


解說員是一個宣傳"環境教育重要性"很好的舞台,而我找到自己發展的舞台,也結交到許多志同道合的夥伴,生活不再狹隘,當然也不再拘泥太小的事物。

電腦和書本是我最好的朋友,住在天籟般的森林裡,徜徉陽光草地中,做有意義和自己熱衷的工作。

人生無憾!!




 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享