山中無歲月
分類選單

2012.4.12

字級變小
字級加大

梅峰桃花緣邁向第十一年,我就參與了六年~

 

時間真的過的好快~

農場愜意又悠閒的生活已讓最近充實又忙碌的生活給完全蓋過。

那是另一種體驗也是挑戰,代表一個新的里程碑的開始。

當一位研究所的學生,或許遠勝過成為一位碩士,但其中的意義卻是大不同;生為一位明白自己為何何讀或是為何而來(大老遠到花蓮去讀書)的動力,必然是讓人無法想像!!

從上學期的每回搭車就思考,究竟離職好還是休學好(真的是太累太遠了),到這學期隨著因緣而走,好天氣就開著車穿越中橫到達花蓮,壞天氣就摸摸鼻子搭所有方便的大眾運輸系統到達花蓮;心境及時空背景的轉換更加迅速,調適的更好。

這學期的一開始,由於已經了解自己的論文走向和人生的生涯規劃,選修的課程就會偏向自己有興趣的科目,於是老師所指派的功課顯得得心應手,唯獨從未真正投入英文期刊論文的研讀讓這幾個星期以來,有著沉重的壓力,一則白天上班,二則夜裡不見得有時間好好閱讀,以至報告前的清晨還在進行翻譯;英文真的不難,但要有足夠的時間或是充分善用時間的功力。

東華自資所的老師大多擁有一顆願意分享及熱情的心,不論是NGO組織的加入或是社區參與及兩棲保育的努力,做事的方法雖然不一定相同,但都不是為了己私而努力,是學生可以學習效法的。

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享