山中無歲月
分類選單

2011.12.20

字級變小
字級加大

這天是我這幾年來應該會是印象最深刻、也是最緊張的一天~也就是我的專題討論在這天來臨以及結束。







雖說專討結束,應該要大肆慶祝一番,但下午繼續我的旁聽課程"動物行為學",夜間的臺193縣道"生物多樣性"課程的夜間觀察,一如往常,平常心對待;研一專討結束才是真正的開始。

研究所生活除了專討這件大事之外,其他在研究所裡頭的課程都是我真心想投入學習的課程;只是專討需要準備的時間和注意力遠大於其它門的課程,耗費的精神也較大。

專討的完成,無形之中訓練自己對於時間控制、重點整理、人際關係及邏輯思考、及最重要的是如何將自己準備的講說給底下的老師及學長姐、同學瞭解......,這些對未來工作應該會有很大的幫助。

過去學習,我總喜歡單打獨鬥,也因此經常學習所做的成效不如預期,也有很大的挫折;工作數年再回到學習的場所,我積極尋求他人的協助;對我而言,大至老師、小至學弟妹...,都是我可以學習的對象。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享