新浪部落
山中無歲月
分類選單

2011.4.4-記邁上10週年梅峰桃花緣

字級變小
字級加大
邁上10周年的梅峰桃花緣雖然在2011.3.20結束了,但....氣候異常讓桃花遲了,也延長了。

上個星期,合歡山竟然在3月底下了近50公分的雪,讓人傻眼,也讓原本該在此時早落花繽紛的桃花,如今才紛紛落下花瓣;葉子也才慢慢伸展開來,讓這兩個星期雖來不及參予桃花盛會,因而遲到的學員意外欣賞到滿園桃花。



今年異常的寒冷及潮濕,讓一直覺得住在天堂的我,也有一股下山取暖的衝動,冷爆了~全臺灣除了南部墾丁,恐怕也無處取暖了。



桃花因為異常氣候延遲了花期,讓早已訂好日期的桃花盛會開天窗了,來到農場參加第五年的桃花緣,感覺農場圍繞著濃厚恐懼感的氛圍。據說94年那年的雪災讓許多桃花樹慘遭壓壞,進場覺得權益受損的學員如齊天大盛孫悟空般在桃花廊大罵,讓顧站的解說員當場淚灑桃花緣。



一想到這般場景,心裡只有一陣不安,看來今年的遊客恐會來勢兇兇,怎能不小心應付!



確定桃花緣期間,桃花無法順利如預期般的盛開之後,立即在網路或是電話聯繫來場學員預告桃花的消息,讓來場學員重新選擇或是取消行程...,並且加強溫帶花卉區及其他角落的佈置,並且將歷年來的桃花緣海報及照片洗出護貝或是裱框,期盼能讓遊客的遺憾降至最低。



隨著梅峰桃花緣的知名度日漸升高,遊客的數量也以倍數在成長,如何兼顧承載量及遊憩品質的,是場方及遊客所需共同努力及幫忙的。



氣候異常只會與日劇增,如何將梅峰桃花緣繼續延續或是轉型,是考驗著每個人的智慧了。




但這樣的挑戰與磨練才是真正能夠提升和進步的最佳機會~為此我依舊充滿期盼新的契機。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享