新浪部落
山中無歲月
分類選單

奧萬大景色2010.11.20.21

字級變小
字級加大
年關接近,接到林務局寄來的2010年點數不足的通知,心裡可急了。



上圖為奧萬大森林遊樂區-綠野山莊前的落羽松。
還好,這星期恰好營隊不多,能讓我能順利抽身到奧萬大服勤補點數。(因為在農場假日都得帶隊,已經許久無法到奧萬大服勤)



這兩天預約解說導覽的團體很多,所以服勤志工們都接收到公文在預定的時間在服務中心等候帶隊解說。



奧萬大的吊橋高約90公尺,長則到180公尺,是目前奧萬大最夯的景點,所以儘管目前楓香尚未達到變色的狀態,吊橋功不可沒,成功轉移遊客的注意力。




遊樂區的楓香尚未達到登峰造極的境界,但能夠見到"落羽松"身上綠黃紅的衣服,也足足讓我駐足許久。



櫻花步道,幾朵櫻花悄悄開起花來,但大部分的山櫻花還在靜靜等候,待春天到來一綻容顏。










賞鳥平台上,高聳二葉松、楓香及栓皮櫟一較高下,究竟是誰比較高?





奧萬大的變色葉植物,除了楓香之外,舉凡落羽松、栓皮櫟、九芎、櫻花及其他落葉性的植物,只要氣候適合,都會在在落葉前轉色成紅的、黃的、橘的...,將山點綴的...,像是一幅幅美麗的畫。









上圖為楓香的變色葉。











上圖為九芎。(又稱猴不爬)







賞楓季節,為了維持吊橋的安全及品質,實施承載量50人的限制,還請各位客倌到此耐心等候。











上下圖為楓林步道的楓香。











兩天轉眼過去,除了賺到服勤點數,還賺到兩天足夠的運動量(連續兩天帶遊客攻上吊橋),更重要的是贏得免費大自然的饗宴。



人生如此,豈不樂哉?
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享