新浪部落
山中無歲月
分類選單

2010.8.20

字級變小
字級加大
工作性質的緣故,所以許久不曾和大部分的親朋好友一般放著週末六日的假;也不知何時開始,是否能夠放週末的假,已經變的不是那麼重要!



清晨時帶「早安賞鳥」或是在夜裡帶觀星課程時,經常有學員向我們反應,因為要仰頭賞鳥或觀星,感覺脖子好痠!

點頭微微笑,ㄟ!  薛腦袋後的脖子從何時開始,已經不會感覺到「痠」呢? 想了好久,怎麼都想不起來。

可能是先前太專注帶隊,讓這脖子的主人絲毫未察,其實它早已練就一身功夫。

看似重複卻不單調的習慣,讓生活過得忙碌又簡單;假日上班、一大清晨賞鳥、夜晚來臨,當眾人目不轉睛瞧著電視看的當頭時,卻遲遲未下班帶著學員觀星或上簡報....。

太多的習慣,因為過得太專注,不小心也視為理所當然而....,甚至還來不及埋怨,驚覺時,一切似乎不重要了!

簡單到忘了太多世俗的事;吃飯時吃飯、睡覺時不忘睡覺、工作時認真工作...,一切就是這麼單純又習慣...。



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享