山中無歲月
分類選單

「桃花緣」活動十二日登場

字級變小
字級加大
【臺大山地實驗農場/梅峰報導】一場屬於春天的美麗「饗宴」,即將隆重登場。臺大山地實驗農場今年的「桃花」活動,將從本月十二日至廿一日舉行,歡迎喜好大自然的人士到梅峰一起感受桃花「舞春風」的樂趣。

          
「桃花緣」活動是臺大山地實驗農場的年度「大餐」,這場美麗的「饗宴」,每年都吸引不少民眾,到梅峰感受「忽逢桃花林,夾岸樹百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛」,有如「桃花源」的景緻。
 
今年梅峰桃花緣活動內容包括豐富生動的「影片介紹」,讓來場的學員在短短時間內瞭解梅峰四季的千變萬化;「乾燥花室」呈現了各式精緻的花材,展現典雅的佈置;走進「溫帶花卉區」這處繽紛花園,您可盡情賞花大口呼吸;經過人工繁殖選育,來自深山的絕美容顏-臺灣一葉蘭,包括全臺唯一擁有一葉蘭品種權的植株,即將英姿展現;「桃花廊」呈現花團錦簇盛況;屬於青春的戀歌,讓「白楊步道」細細說與您聽;「迷宮區」讓我們一起在碩大綠籬迷宮挑戰出口!
 
另有「農產品展售」,包括水蜜桃、蘋果、茶葉、明日葉及甜菜根等安心產品,及溫帶花蔬販售,現場也提供試吃活動,歡迎逗陣前往品嚐本場之正港農產品;「花仙子與大力士、花言巧語」:首次開放桃花緣期間現場田園體驗活動,讓您親自採收陸蓮、百合水仙等溫帶花卉,以及體驗大力水手拔菠菜的滋味。
 
臺大山地實驗農場佔地千餘公頃,海拔自九百至兩千七百公尺,涵蓋亞熱帶、溫帶及亞寒帶氣候型,區內植相複雜多變,自然資源相當豐富。場本部位於南投縣仁愛鄉梅峰、中橫公路霧社支線(臺1414.5公里處。
 
臺大山地實驗農場場長葉德銘表示,今年的活動除了「桃花緣」活動之外,暑假將首次舉辦「水蜜桃採果體驗」,另外也有「森林GOGO」、「合歡山行」、「山田野趣」、「梅影峰情」、「樂活春陽」、「登峰造極」等豐富的生態體驗課程,欲知詳情可上網站:http://mf.ntu.edu.tw,或與本場聯繫,電話:(049) 2803891(049)2802499傳真:(049)2802401。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享