新浪部落
山中無歲月
分類選單

2009.11.5

字級變小
字級加大

長期居住山裡的我,慢慢與平地成為兩條平行線,無法接上軌道,也失去觸角.....,漸漸在平地裡迷失方向。



上圖為蘿藦科多肉植物「牛角」。

嘗試著適應,嘗試著摸索過去的痕跡,但終究失敗。
最好的方法,恐怕是重新回到平地去居住,相信很快便會恢復如往,畢竟自己也是隻打不死的蟑螂。
但...........,在一切因緣尚未到來之前,最好的選擇還是留在山裡。
山裡的秋天夜晚,星空燦爛,柳杉林裡不時出現「呼呼....呼呼」灰林鴞的叫聲,除此之外,剩下的就只剩下房間裡電腦的運轉聲響及滴滴答答的時鐘聲了;真愛在山裡的每一個夜晚,更愛窩在充滿書的房間裡頭,享受屬於自己的寧靜。
山裡的白天,由於蘋果季節的到來,連平常日都經常出現學員的足跡及歡笑聲,讓平時靜謐的農場一下子熱鬧起來,歡樂的笑聲,也連帶影響場裡同事們的心情,讓人心情不自覺跟著愉悅起來。
慢慢愛上充電休假的時刻,充電之後,全身總會帶滿行囊及能量想和每個妳所會遇上的人們來分享,也才能有足夠的體力及智慧帶好每支隊伍,如此良性循環下來,受益不僅有學員及幾乎朝夕相處的同事們,受益最大的還是自己本身。



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享