山中無歲月
分類選單

2009.5.20

字級變小
字級加大

開始慢慢相信,若能在睡前利用部落格將思緒整理上一遍,那表示腦子是夠清晰的;若不能,則代表這一天,其實過得相當渾噩。



上圖為長梗法國薰衣草。

若利用忙來當藉口,不好好整理照片,不好好和自己對話一番,真的是相當的不應該。
最近,除了將一個接著一個的營隊圓滿結束之外,似乎沒有一件事妥善處理的,一樣相片堆積如山和想讀的書是一般高,一本書從宿舍帶到辦公室再帶回來已經不上數次,結果依舊沒能好好讀上一回;與人討論的事情沒一件是談的妥當完美的,脾氣隨著逐漸上升的溫度一樣升高,平常沒用上方法,也沒好好讓自己的心沈澱及面對自己,好好與自己對上話。
是該躲起來的時刻了,「躲」是自己慣用的方式,沒想到,來到此山中還是可以把自己搞得疲累不堪,事情真的不難處理,難在溝通與協調。
覺得自己真的不適合打一場漂亮的籃球賽,因為打籃球最重要的就是團結合作,而我像是隻野馬般的奔馳在草原之中,一旦讓人給束縛住,就會努力的掙扎與逃避。

這樣的個性,應該很難在社會上立足吧!
一個人單打獨鬥,畢竟闖不出名堂的!雖然大家是這麼認為,但,習慣單打獨鬥的我,依舊喜愛憑著自己的感覺走著,走著走著總會遇上志同道合及可以互相協助的好伙伴吧!
事情真的不難,只要肯做肯付出,總會有所得有所獲,是吧!
但,野馬奔馳久了,也會有累的時候,該放下時、該休息時,也該好好放自己一個假,像是登高山時,沿路美景在腳下時不懂得欣賞,一直想著登頂,而卻忽略身邊的美景,一路腳酸也不理睬它,結果等到登頂之時,雲霧來了、腳也受傷了;美景不在,腳也痛的下不了山....於是,究竟是誰贏了誰?
凡事,沒有非妳不可的,該好好面對自己了!
5/23-5/31回法鼓山打默照禪七去也!
也放大家一個假囉!
祝福大家!
晚安!


ps
家芳:妳cd的音樂真的很好聽(尤其是古箏部分喔!)
            謝謝妳!
            聽了之後心情感覺十分平靜!
            感恩!

                                                                  薛


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享