新浪部落
山中無歲月
分類選單

2008身心障礙福利機構--中秋節產品禮盒聯合促 銷活動

字級變小
字級加大
中秋節將近,伊甸、喜憨兒、育成、瑪利亞等社福基金會的庇護工場紛紛推出月餅禮盒。 




http://www.dare.org.tw/moon/
但因國際原物料上漲及台灣社會景氣不佳等因素,部分庇護工場開賣至今訂單不到預期一成。
「中秋月餅的營收占庇護工場烘焙班全年收入的一半,但訂單只有四百盒,眼看中秋節就要到了,
大家都很心急。」第一社福基金會推廣組專員羅光璇表示,第一社會福利基金會附設恆愛發展中
心的烘焙班約有廿位身心障礙學員,由於接不到訂單,許多學員只能做些掃地、清潔工作。
「還有人望著空空的工作檯發呆。」育成社福基金會的慈育庇護工場有卅三位中度多重障礙學員,
今年推出養生月餅、蛋黃酥、鳳梨酥等中秋禮盒,但因知名度不高,目前距離目標五千盒還有很大差距。
育成基金會廣宣組組長陳怡如指出,學員很喜歡工作,即使沒有訂單,學員每天還是會到庇護工場報到。
喜憨兒基金會在全省有廿間烘焙屋、餐廳及中央工場從事烘焙,烘焙屋除了做為憨兒訓練的場所,
營收也是基金會的重要收入來源之一。喜憨兒基金會在全台灣約有三百個身心障礙學員,
從事烤盤清潔、篩粉、和麵、包裝、組裝等作業。喜憨兒公共事務組組長鄒沛峰表示,中秋月餅約占烘焙屋
整年營收的三分之一,但今年下單的金額跟數量都保守,目前只達到目標兩成。
 
「民眾的一張訂單,對憨兒來說就是一份鼓勵。」
今年內政部為全台廿三家社福團體的庇護工場舉辦聯合促銷,統籌各家中秋月餅資訊,請民眾多多支持!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享