Mella的幸福蒲公英
分類選單

孩子,謝謝妳來找我

字級變小
字級加大

今天到長庚幼教系三小時的分享,對我而言有蠻重大意義,因為邀請我去演講的教授,正是之前來寶血為我們評鑑的老師。

不論平常準備的多好,遇到委員們來現場評鑑總是會感到忐忑不安,怕自己疏漏了哪個環節,但那次的評鑑過程中,我看到委員是欣喜的,因為很湊巧,謝教授在十一月評鑑前的暑假,就曾經邀請我,到教保協會講了6小時的課程,然後就這麼因緣巧合,之後抽中擔任我們學校的評鑑委員。

今天的課程開始之前,謝教授講了我和她的這段故事作為開場,還告訴學生們,她到幼兒園現場看到我們所做的就是我們所分享的理念,她覺得很感動,因此有了這次的邀約。


原本其實只有兩小時的課程,謝教授看完我的投影片希望能增加到3小時,我也趕緊加入更多實際操作的部分給學生們了解,希望能讓這次的分享更清楚與有意義。

3小時的分享很順利,好幾個時刻分享一些教學現場的例子時,連我自己都充滿了感動,但其實讓我更感動的在後面。

演講結束,當我收拾教具準備離開時,一個長相清秀的長髮學生來到了我的面前,她告訴我她的媽媽是我的粉絲,有一瞬間我腦袋想著,她的媽媽?這個孩子已經大一了耶,我有這麼年代悠久嗎?接下來她又告訴我,她媽媽一直有在追蹤我寫的文章,看到很多我對ADHD孩子的陪伴,改變了她媽媽很多,接下來她告訴我:「老師,我也是ADHD的孩子。
」然後給了我一個充滿自信的笑容。

剎那間我覺得好感動,我告訴她你選擇幼兒教育的路是對的,這個領域充滿活力,很適合妳,而且因為妳ADHD的特質,妳將會更容易同理孩子們的需要,了解他們為什麼做不到,我相信這是上天對你的一種祝福。

當下我和她都泛紅了眼眶,我好感謝她來和我說這些話,在這段人生重新布局的空窗期中,我更清楚的看到自己想要做的是什麼,也許這其中需要面臨很多的動盪、甚至得對抗權威或世俗的價值觀,但總是有人懂我的,而這些相信將在我遇到低潮挫折時,給予我最大的能量與勇氣。

感謝老天總在我迷惘的時候捎來信息,在我挫折時告訴我,我的努力是被看見的,我會繼續加油,不論是在幼教或特教的領域,奉獻所長,完成我的使命。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享