新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

麒麟兄弟14歲生日快樂!

字級變小
字級加大
兩個大寶貝,生日快樂!
 
回想這一年我們一起經歷了很不一樣的轉折,七年級的你們原本還在體制外的學校悠遊的探索,享受著三點半就放學在河濱公園打網球的日子,卻因為導師的不適合而面臨轉學的抉擇。
 
因為我和你們爸爸曾在國外求學與生活,很多朋友都會問我們是否以後要栽培你們到國外念書,就讀體制外學校時更是,但這個問題媽媽永遠都只有一個答案,就是「完全沒有任何設限」,因為媽媽知道你們有屬於自己的人生,一直以來,媽媽的職責就是努力的了解你們的天賦,激發你們生命熱情的所在,思考著如何讓你們與現實接軌,然後就在一旁靜靜地觀察與陪伴,甚至有時得狠心的看著你們受挫,但自始至終都會讓你們明白,媽媽對你們永遠有著最深的愛與最義無反顧的支持。
 
媽媽一直沒有好好告訴你們,對於你們轉回體制內,而且還是私立中學能迅速地適應感到很欣慰,你們那時深思後點頭決定接受私中的挑戰,真的是有說到做到。一瞬間從三點半下課變成了一周有三天晚上八點半才能回家;從一整年完全沒有考試和課本,變成了一學期六次大考,加上密密麻麻數不盡的小考,這樣天差地遠的學校生活,媽媽沒有聽過你們一句抱怨。
剛開學沒多久,你們半開玩笑地告訴我:「終於了解世界上最遠的距離是星期一到星期五」,媽媽忍不住大笑了起來,但也知道你們是真的準備好自己來面對新生活,你們坦然接受接踵而來不小的挑戰,麟甚至拿到不少次的全班第一名,媽媽很佩服你們。
 
但青春期風暴的無理頂撞、自以為是、桀驁不馴你們一樣也沒有少給媽媽體會過,不過說真的回想起小學時讓媽媽心力交瘁的那段日子,現在的你們還真的長大了不少,雖然媽媽依舊戰戰兢兢的想在你們需要時給出最有力的支援,還是常常苦惱著如何給予你們不同但公平的愛與資源,卻也感受到媽媽屬於自己的時間越來越多,這彷彿也宣示著你們離家的日子越來越近。
 
國八下的你們很快就要進入國九的戰場,媽媽希望可以成為你們最好的後援部隊,能用最有效的方式支援前線,但又不干擾你們前進的腳步,媽媽一直很努力很努力的學習著當個夠好的媽媽,不論是你們對自己失望時的吼叫、你們無助時的眼淚、你們憤怒時的歇斯底里,媽媽知道只有媽媽能身心安頓好自己,才能成為穩定你們的錨。
 
我親愛的14歲大寶貝們,媽媽真的很慶幸這14年來有你們的生活,現在的媽媽非常享受站著就可以用力抱住比媽媽還高的你們,不論你們個頭多大,那緊緊擁抱的感覺,永遠都像當年一把就能抱起你們入懷時那樣的滋養媽媽的生命。
 
14歲的你們擁有好多的夢想,對於未來有著好多的期待,在陪伴你們的這趟旅程中,媽媽也重生了好多次,我不在乎未來的你們能不能成為世界上最優秀頂尖的一群,只期待你們能不愧自己並為這個社會好好的貢獻心力,成為有用的人,做些有用的事,那就將會是媽媽生命中最欣慰的事了。
 
永遠深愛你們的媽媽
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享