Mella的幸福蒲公英
分類選單

自由生活有感

字級變小
字級加大
當日子從朝九晚五的鷹架中解放,我開心的像是個終於放暑假的小孩,滿滿的to do list讓我捨不得多睡一點,每天只想趕緊爬起來呼吸自由的空氣。
 
想做的事情太多,讓我的時間變得瑣碎,只能不時地拿出行事曆來,反覆確認今天是否有被我不小心遺忘的行程。
 
可以在忙完正事後,毫無目的的漫步在街頭;可以在滂沱大雨前,臨時起意的跑去接孩子放學;可以把運動做好做滿來準備好自己;可以在家人需要的時候第一時間出現,每天都享受著時間完全屬於自己的特權。
 
人生啊,是該有這樣果斷的為自己畫下休止符的時刻,在下一個樂章響起之前,恣意停佇在自己喜愛的事務上真是一種美好。
 
生活的壓力它不會有停下來的一天,人生的煩惱更不會有消失的時刻,當埋首工作時,我們理所當然的全力以赴,當放手轉身時,我們更要心無旁鶩的活在當下,享受這樣難得的自由。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享