Mella的幸福蒲公英
分類選單

生日感言

字級變小
字級加大

生氣別人的不禮貌、不尊重也許是對自我認同的脆弱;埋怨別人的誤解、固執、自私,還不如轉身微笑放下,才是對自己的一種解脫。  
早在很多年前就發現自己的字典中已經慢慢找不到真的討厭甚至怨懟的對象,生活與工作中難免有心煩的時刻,但常在轉念過後,發現所有的關係好壞其實也不過就是自己心境的反射而已。

生氣別人的不禮貌、不尊重也許是對自我認同的脆弱;埋怨別人的誤解、固執、自私,還不如轉身微笑放下,才是對自己的一種解脫。

年過四十加上三個孩子也都進入二位數的年紀,身心不再需要被時時牽絆,但放手的同時也得回頭確認孩子每個需要我的時刻,是否我都有適時的出現並充分的陪伴,希望他們能真正走上自己的旅途而非被父母的價值觀框架住,期待自己有足夠的智慧做他們最好的後盾。

 
感謝大家的生日祝福,我都收到了,能擁有這麼多來自各地的關懷、祝賀是件奢侈的事,更讓我心存感恩!

挑戰從來沒有停止過,難關也仍會在不同的地方以不同的形式等著我,但我始終相信沒有嚴峻的巨岩不可能激盪出奪目燦爛的水花,我會繼續努力發揮上天給我的天賦,更感謝我生命中所有曾經出現或一直都在的你們。

生日小插曲~

睡前媽媽說:"弟弟和妹妹都有寫生日卡片給我耶,那你呢?"
老大:"哎呀,我最近真的很忙,就心領了。"
媽媽:"甚麼心領啊,你的國文很差耶,怎麼會是你心領了咧?"
老大說:"唉唷,就是你心領了啦,你懂的啦!對吧對吧~"
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享