Mella的幸福蒲公英
分類選單

永遠不嫌多的擁抱

字級變小
字級加大

讓媽媽永遠懷念的小時候
妹妹撒嬌的說:「媽媽抱抱~。」

我轉過身抱抱她,問她:「是要睡覺了嗎?」

妹妹搖搖頭說:「這是一個平常的抱抱,不是晚安抱抱。」

睡前輪流和三個寶貝抱抱,哥哥明明都已經和我差不多高了,還是很愛討抱,邊說著:「你去韓國的時候欠的抱抱還沒還我,不管,還要再抱一下!」

另一個果然也開始要求:「不公平,那我也要。」

妹妹在我抱哥哥的時候,還會溫柔的幫我抓抓背,因為她知道我最喜歡別人幫我抓背了,好舒服喔!

抱完這個抱那個,抱了十多分鐘還走不出來。


我想起當年小小的他們,每天晚上都是睡前故事加上晚安抱抱,故事從他們不到一歲時最簡單、大量重複語句的繪本,一直念到低年級時的長篇小說,從橋樑書、窗邊的小荳荳、⋯最後一本是念了整整一個月的奇蹟男孩,直到有一天兒子告訴我:「媽媽我們自己看比較快,聽妳念太慢了,我想要趕快知道後面怎麼樣了」,我才有些落寞地結束了唸睡前故事的生活。

有時巴不得孩子快點長大,可以不用再把屎把尿,可以自己獨立的生活;但真的走過之後卻又開始懷念那些忙碌、平淡卻充滿愛的日子。

我告訴女兒:「所以呀,你們現在都很愛看書、愛閱讀,這可是當年媽媽一晚又一晚,陪著你們唸故事的小成果呢!」

這些陪伴不會隨著時間流逝而消失,它會留孩子的生活中、生命中,至少它一定會留在我們的回憶裏。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享