Mella的幸福蒲公英
分類選單

剛剛好的距離

字級變小
字級加大

正在玩立槳的麒

最近越來越覺得,和青春期孩子保持這樣的距離是美好的,這樣的距離,對他們來說是一種自在,對我們來說是一種帶著欣慰的尊重與祝福。
 
沒有一個媽媽不會好奇或是想要知道孩子身上發生的所有事情,但是我們更清楚孩子越大越該保有自己的隱私和生活,在很多時刻,我們不追根究底的保持距離對他們來說是另一種的尊重和信仼的展現。
 
只要這麼多年來有用心去經營親子關係,你會知道當孩子需要你的時候,他們自然會過來,無須強求。
 
因此孩子越往外走,我們更要顧好我們自己的內在,穩穩地成為他們的安全堡壘,讓他們有信心的大步往外探索前進,而非總要擔心的回頭張望父母的反應。
 
新學校的適應比想像中順利,嚴格的紀律、清楚的規則對他們來說反而是另一種安全的依靠,不用再花時間試踩底線,不用想盡辦法測試別人的反應,這兩天反而在他們身上看見了安穩,回家也開始分享著班上的一些小笑話或老師的幽默。
 
我超喜歡這張照片裡的麒,這是我這趟旅程中很美好的一段回憶,我告訴麒:媽媽每次看到這張照片都會打從心底的開心,麒聽完,臉上露出靦腆又撒嬌的笑容,伸出雙手抱住我。
 
希望倆兄弟能夠保有這樣的能量與信心,面對新環境,接受新的挑戰!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享