Mella的幸福蒲公英
分類選單

所以爸爸媽媽要放下你們去旅行

字級變小
字級加大




















 
然後那些我們對彼此的牽掛,將是旅程中永遠的依戀,就算再捨不得旅程的結束,就算要回去面對現實生活的壓力,但因為有你們讓我們期待回歸家的溫暖,也更願意努力打拼讓我們的家更安穩,生活充滿期待。
電話一接起,妹妹馬上問:「媽咪,你們還有多久會回來啊?」,爸爸順口答著:「還有一個星期啊,寶貝」,其實她怎麼會不知道我們的旅程計畫,我聽得出來妹妹的意思是怎麼還這麼久。
 
媽媽走過每個城市都有你們的影子,遇到健談的導遊,心裡想著:如果兩兄弟有來一定愛死這個超會講歷史的導遊了;在超市看到Hello Kitty的香水,想著:妹妹一定會喜歡這個香水;看到每個食物都忍不住想起你們的喜好,就像是已經深深刻印在潛意識中,不自覺的就會跳出來對話。
 
媽媽知道你們夠獨立,所以不用爸媽接送,自由穿梭在台北早已不是難事;你們夠機靈,所以你們知道如何趨避風險;你們夠節省,所以不該花的錢,你們絕不會亂用;最重要的是,不論你們再怎麼鬥嘴爭執,你們會照顧彼此,就像妹妹要從中和到永和上跳舞課,麟就自告奮勇的說會送妹妹過去,然後在旁邊的圖書館看書等妹妹下課;麒也說上完圍棋課可以從七張站坐到古亭走去接妹妹英文下課一起回中和;週日的足球你們更是拍胸脯保證自己可以轉兩班公車,坐40分鐘的車去華中上課,媽媽相信你們,因為這些是我們這麼多年來一點一滴累積出的能力和信心,媽媽從不曾懷疑。

 
結果跳舞課的晚上下起了大雷雨,電話中媽媽告訴你們就坐計程車吧!你們卻告訴我沒有必要,坐公車很方便的;華中的路程更令媽媽捏一把冷汗,你們告訴我第一班車的司機居然提早兩站就叫你們下車,大概是因為車上已經沒有乘客了,你們三個下了車看不到要轉搭的公車站在哪裡,麒叫麟陪妹妹等著他去看路,但因為太久沒回來,麟又決定要帶妹妹去找看看,最後是在馬路的對面大叫著才找到彼此,媽媽聽完忍不住倒抽了一口氣,但更安慰的是還好你們有彼此。
 
親愛的三個寶貝,這應該是第二次爸爸只帶著媽媽去旅行而留下你們跟著阿嬤生活吧?我知道你們非常非常捨不得,麒甚至在我們出發的前一天莫名其妙的發燒,隔天卻又好了,但爸爸媽媽會放下你們去旅行,除了對你們獨立性的信任外,更是因為知道有一天你們會長大,會離開我們,那時你們要記得的是爸爸媽媽兩個人也可以過得很好,你們原本就不屬於我們,所以請不要有任何罪惡感地大步邁向你們該走的路,而我們對彼此的愛將會支持你們面對旅途上的種種挑戰,在旅途疲憊時,心能有所依歸。
 
然後那些我們對彼此的牽掛,將是旅程中永遠的依戀,就算再捨不得旅程的結束,就算要回去面對現實生活的壓力,但因為有你們讓我們期待回歸家的溫暖,也更願意努力打拼讓我們的家更安穩,生活充滿期待。
 
親愛的寶貝們,媽媽回去會告訴你們很多旅遊的故事,然後媽媽也好想聽聽這幾天你們發生的所有事情,你們漸漸長大了,會有越來越多的時間,沒有爸媽的陪伴和保護,但這麼多年來我們一起做的準備,一定夠用;然後請務必記得,媽咪愛你們,不論媽咪在世界的哪個角落。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享