Mella的幸福蒲公英
分類選單

終於知道為甚麼我要生三個...

字級變小
字級加大

一路上牽著媽媽的麟
臨時起意來爬七星山,出乎意料的不只是難度,還有天氣。

蔡爸帶著麒和妹妹腳程飛快的在前面走著,細膩的麟不放心氣喘吁吁的我,堅持著要走在我身邊,不時伸出手牽著我走,我依稀記得小小的他當年稚嫩的小手,握在手裡暖到心裡的感覺,不過幾年的時間,已經長成了大手,在我需要時就這樣拉著我向前。

下山時只有二十來度的迎風坡,除了大風不斷外,硬是湊熱鬧的來了場傾盆大雨,原本走在我身後的麒趕緊走到我身邊,爸爸帶著妹妹疾行著想找地方躲雨,麟也跟著他們沒了蹤影,我慶幸著給他們三個都穿了防雨的外套,自己卻大意了,只好邊淋雨吹風,邊叫著:"麒怎麼辦,媽媽連眼鏡都快看不到了,我拿不到包包裡的摺傘,怎麼辦啦?!"只見已經長到快和我差不多高的麒,馬上舉起雙臂遮在我頭上說著:"媽媽,沒關係,我的外套可以擋雨,我幫妳遮著妳就不會淋濕了!"

忽然想起下午和我一起在網路上買衣服的妹妹,選完她想要的衣服後還撒嬌地說:"我也想看妳買衣服",然後我們兩個一起品頭論足的討論著那件最好看;每次追完劇,沉迷在動聽的原聲帶中,只要邊放邊講段劇情給妹妹聽,她馬上心領神會,然後才不管爸爸有多討厭聽韓文歌,我們兩個就邊洗澡,邊一起大聲的用藍芽撥放著,亂唱一通的享受著。

啊,我終於知道我為什麼生那麼多小孩了,因為我討厭孤單,而他們都將成為我生命中重要的三個伴啊!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享