Mella的幸福蒲公英
分類選單

溫柔相待

字級變小
字級加大

 

老公每季大概都會出差一個星期到對岸,從三個孩子都還在學齡前時的瘋狂混亂,到現在已經可以安然從容的一打三,真的是有孩子終於大了的感受,當然,我是說大部分的時間裡。

前晚妹妹舞蹈課的大delay打亂了我的步調,超過九點半我才匆忙的帶妹妹回到家,檢查簽名三份作業、資料,趕著讓妹妹洗澡睡覺,兩個哥哥輪流和我報告分享開學的小故事,我卻眼睛直盯著已經超過十點的時鐘,沒有耐心的催促他們趕快就寢,麟看到我的不耐煩,有些無辜的說:”可是媽媽,是妳好晚才回家的嘛”,我也只能嘆口氣不再接話。稍微整理完家裡,11點了,我居然還在公園遛狗,再拖著疲憊的身心回家洗澡,像耗盡電力的電池攤在床上入睡。

 
因此昨天早上送他們上學的路上就開始告訴他們為甚麼時間一晚媽媽就會脾氣不好,因為媽媽很急:"等你們都入睡了,媽媽還有好多事要做,要整理家裡、洗衣服、遛狗...”,所以媽媽很希望你們至少能九點半就躺好睡覺,如果今天晚上達成了,媽媽就講個睡前故事給你們聽(已經六年級了,這招在我們家還是非常有用啊!)
 
這周學校社團還沒開始,所以三個孩子四點下課就可以一起搭公車回家,六點左右我到家一開門,看到妹妹在餐桌上寫功課、麒在洗澡、麟把後面的衣服全收好了,正在幫我摺,然後告訴我:”媽媽,我幫妳遛好狗了,我也洗好澡,收好衣服了,本來還在想去幫妳洗衣服,但我還不太會用洗衣機,妳再教我,這樣妳晚上就可以講故事還可以早點睡了!”

我走過去抱抱麟,謝謝他的貼心,他也抱抱我溫暖撒嬌的笑著。
趕緊做了晚餐給他們吃,麒幫忙做菜、洗了碗,麟也學會了洗衣服,爸爸不在,三個孩子藉故只要開一台冷氣為理由,都跑到我房間睡,像個護城河一樣的一人躺在床旁一邊的地上,我依約說著他們期待的故事,跟著他們一起慢慢入睡了。

一早神清氣爽的起床先去遛狗,知道他們會自己起床、收好餐盒、弄好早餐,回來時心裡想著要好好謝謝他們讓媽媽舒服的睡了一個好覺,但一回家看到妹妹在找彩虹筆、麒在找英文課本、麟不常戴的眼鏡在需要的時候卻不見蹤影,眼看上學時間逼近,媽媽火氣又忍不住上來,在車上還是忍不住叨唸了一番,直到下車才趕緊說一聲:”媽咪愛你們喔!”三小回頭也說著:”I love you, too! mommy”

看來我離成為一位優雅、智慧、從容的媽媽還有很大的努力空間。我知道我們都還不夠完美,但我們都好努力的在好好對待彼此,謝謝我最愛的寶貝們。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享