新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

人妻們別忘了為自己而活!

字級變小
字級加大
  今天一早5:40不到,幾位媽媽們就在小學門口集合,因為說好了的單車運動行程不但要趁著太陽還沒高照前出發,還要算準時間趕回家做早餐、包便當給孩子、老公。
 
    我昨晚像小孩子要去戶外教學一樣一夜輾轉難眠,五點不到鬧鐘響起時,腦中真的閃過數個不想起床的理由,但是很多時候不一股作氣的起身而行,永遠就不會有開始。
 
    因為不是住附近,所以還得先開車飆到附近停好車再過去;因為自己沒有適合的腳踏車,所以嗶了台Ubike就趕到集合點會合;因為知道生活忙碌,家庭工作兩頭燒,所以更要懂得為自己留點時間,不然很可能一轉眼孩子大了不需要我們了,但那時的我們已身材變形,一身老骨頭和肥油,健康沒了,連生活都忘了該怎麼過了。
 
    踩著晨曦伴著河岸美景騎了14公里折返,這樣的距離對於早晨來說剛剛好,沒有太累卻得到心靈上的放鬆,看著這些充滿毅力、美麗又健康的人妻身影真的覺得好感動,誰說又要顧小孩又要忙上班的人妻們就一定要是蓬頭垢面、精疲力盡的度過每一天,我們也該讓孩子們看到屬於媽媽們的光彩與生活。
 
    沒有一個媽媽應該只為了孩子或是為了家庭而活著,媽媽們也該離開孩子不能沒有我的執著,當我們懂得多愛自己ㄧ些時,才會是孩子真正獨立與成長的開始。


人妻一個人的豐盛早餐 吃完準備上工吧!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享