Mella的幸福蒲公英
分類選單

煮婦懺悔文

字級變小
字級加大

三小開心的表情 媽媽味終於出現囉!
 

記得那時在紐約生活和工作的三年,為了省錢和思鄉之情,家中幾乎天天開伙,有時和蔡爸兩個人加上剩菜可以吃到九樣配菜,我超愛做油飯、五更腸旺、玉米燴雞...,總想挑戰著一道又一道的料理,一起唸書的台灣同學們常是我的白老鼠,看著大夥大快朵頤的模樣,真讓我滿足不少洗手作羹湯的欲望。

 

回台灣之後,三子陸續出生,生活忙碌又便捷,家樓下就有各式美味料理;家中有阿嬤同住時,更是常常可以享受下班回家就滿桌好菜的幸福,所以阿嬤七月開始到美國長住半年之後,我們家的廚房就進入了休眠模式。

 

但其實料理魂常常來找我,看到FB上煮婦們用心的好菜;看著我最愛的教養專家們分享著親自料理、在家晚餐的美好,怎麼可能不心動?!但想著三小每天的作息,小提琴課、游泳課、舞蹈課、足球課...,加上職業婦女兩頭燒卻還想規律運動的執著,還有蔡家九點前一定要入睡的家規,連周末常常都在大自然裡露營(不過好在也是吃媽媽料理),內心實在掙扎。

終於前兩天看到這個周末有空檔,趕緊和老公先排好行程,這個周日就讓我們在家吃媽媽味吧!

 

出門買菜加上料理,手忙腳亂地在兩個小時內完成了咖哩雞、蝦仁炒蛋、空心菜炒肉絲,雖然簡單但至少是個開始,麒還不時走到廚房說著:"我好喜歡這個味道唷!"三小也超捧場的把飯扒光光!

看著炒菜鍋上的灰塵,心裡真是有些愧疚,三個寶貝不要再說媽咪只會下水餃和煮義大利麵囉。何老爸,你的那句:"孩子們能吃媽媽煮的飯是他們的福分",真的是壓垮駱駝的最後一根稻草,我會努力在有限的時間內讓孩子成長的回憶裡,還能有些媽媽飯菜的味道。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享