Mella的幸福蒲公英
分類選單

給即將六歲的小諭兒

字級變小
字級加大

爸媽的心肝寶貝
親愛的小諭兒;
 
等啊等~盼啊盼~,終於妳的六歲來臨了,而媽媽心中只有好多的感慨,因為這是我們家最後一個六歲生日了。
 
幾個月前妳就告訴媽媽想要趕快六歲,因為同學在後院玩時說六歲的一國,妳好羨慕喔,但媽媽要告訴妳,媽媽才羨慕妳的五歲呢,因為五歲的妳可以有好多的自由,更重要的是妳可以一直在媽媽的身邊,可是六歲後的不久,妳就要上小學了,雖然妳總是興奮不已地說著妳的期待,好想跟哥哥們一起上學,但媽媽其實心裡想的,卻是以後媽媽要自己上班了,再也不會叫一聲"妹妹回家囉!"就有個小跟班會揹著書包、拎著袋子陪著媽媽上學、放學,和媽媽在車上聊天。
 
 
三個小孩裡妳算是最好照顧了,雖然也有妳的調皮、妳的扭脾氣,但妳有著哥哥沒有的懂事,媽媽常想,老天爺怎麼這麼好,給了媽媽一個女兒,可以陪著媽媽做一些女生的事,像是擦乳液啊、穿裙子啊,只有妳是真的懂得欣賞媽媽漂亮的衣服。
 
最喜歡看妳幫忙整理哥哥急忙出門後杯盤狼藉的早餐,妳總會惦記著爸媽交代的事,這些都是媽媽很喜歡妳的特質。
 
身為老三的妳,常常不小心被媽媽忘記,晚上媽媽常常被哥哥們的功課佔據,妳總是乖乖地跟在旁邊,有時我們訂正功課,妳的小臉就會好奇的出現在我和哥哥之間;有時我們在聽英文功課,妳就會躺在旁邊的床上跟著哼哼唱唱,終於等了好久,看到媽媽好像有空了,就趕緊拿著繪本拜託媽媽唸給妳聽,有時媽媽真的忙不過來,妳也會嘟著嘴到旁邊自己讀,當然有時妳也會發著脾氣,說妳已經等了好久、好久、好久。
 
媽媽常想教養妳的方式和哥哥真是全然的不同,但妳一定要知道,媽媽對妳的愛絕對和哥哥一樣,不過媽媽一點都不擔心,因為妳真的好幸福,有好愛妳的爸爸,好照顧妳的哥哥、阿嬤、外公、外婆...,只希望在這麼多愛裡長大的妳,不要忘了感恩,不要忘了付出。
 
謝謝妹妹在母親節那天一直跑來幫媽媽搥背、倒水、幫忙,我知道是老師有教對不對?媽媽相信妳到了小學,一定也不會讓媽媽操心,對妳媽媽沒有甚麼特別的要求或期待,只希望妳永遠像現在一樣開心、知足、喜悅!!    
 
六歲生日快樂!!
                                                                                                    愛妳的媽咪103.5 

同班同組的超級好友們
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享