新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

一起練琴吧!

字級變小
字級加大

認真練琴中的小諭兒

 

今天是值得紀念的一刻,因為我終於下定決心好好陪妹妹練鋼琴了!

其實妹妹已經『默默』的學琴一個學期了,我知道妹妹不難教,也算有一些音樂細胞,但老三在某方面來說,命運的確比較坎坷,因為上面兩個哥哥的大小事,幾乎佔據掉爸媽所有的心力與時間,老三常常就是在一旁跟著、晾著,等到終於忙完,剩下睡前最後的幾分鐘,再拿來抱抱、親親,說句:「媽咪好愛妳!晚安~」忙碌的一晚又結束了,可惜還是沒辦法排到老三的schedule.
 
三子媽的晚上有多忙碌呢?除了三小例行的吃飯、洗澡、吵嘴、解決衝突之外,每天要看兩兄弟的功課、一星期有三天要陪麟練小提琴、有三天要聽學校規定的英文、每周有一個晚上三小要一起上游泳課、麟有一個晚上要上小提琴、麒有一個晚上要上EQ課、妹妹要記得練學校的鐘琴、直笛還要寫一張閱讀單,別忘了媽咪自己一周還要去健身房運動三次…,重點是這些全部的活動都要在周末前完成,因為我們家的周末是不寫功課只出去玩耍的,而且必須趕在每天九點前結束,因為三小需要充足的睡眠、規律的作息。
 
所以妹妹的練琴時間只好一路打馬虎眼的過去,媽媽有時就上演著一心二用的戲碼,左耳聽妹妹彈鋼琴、右耳聽哥哥拉小提琴,眼看琴譜開始慢慢有了難度,心裡明白再不好好練琴,妹妹學琴的生涯大概也就差不多這樣了。
 
所以今天碰到鋼琴老師時,很慎重的拜託老師寫在連絡本上並告訴妹妹,每周至少練三天琴,老師很客氣的問我:「媽咪,那妳想要小諭兒彈幾次呢?」我小小聲的回答:「那,就每首五次好了」,實在是有點心虛,五次真的是最低限度,但卻是媽咪能陪的最高額度了,而這張支票開出去,也是告訴自己一定要讓它兌現啊!
 
好在今晚第一天實施,非常順利的在八點前搞定哥哥們,爸爸還帶著兩兄弟到球場踢足球去,家裡只剩我和妹妹配著一次又一次早該出現的規律琴聲,當然偶爾還是有穿插著媽咪忍不住的催促聲出現,其實妹妹的配合度相當好,不像哥哥總討價還價的說著:「媽咪,拜託,練這樣就好了嘛」,只會歪著頭問我:「媽咪這個『正』是甚麼意思呢?」我告訴妹妹是五次的意思,她就恍然大悟的笑了。老三終於有了獨享媽咪的時刻。
 
妹咪,我們一起加油,媽咪會很努力的撥出每周三次的時間給妳,我們打勾勾!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享