新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

紐約舊地重遊

字級變小
字級加大

十年後再訪紐約,地鐵上留影
坐15個小時的飛機,難得有機會安靜的看電影,所以一口氣貪心的看了四部,總算是腰痠背痛的到了紐約。一下飛機一個人輕便的往出境處走,身邊東方面孔慢慢褪去,到了海關排隊時已經被來自不同國家的面孔團團圍住,西方面孔占大多數,但也看到不少日本客,哇!好多的觀光客啊,放眼望去在排隊等著接受海官詢問的人大概有上千人不誇張,我也花了一小時的時間才完成出境的手續,而我身後好像還是有消化不掉的上千人在排隊。
 
這次到紐約的二度蜜月是從很早之前就開始規劃的,為什麼那麼慎重是因為老公一開始就告訴我:「這次不帶小孩唷!」雖然當下我非常忐忑的一直問:「真的?你確定?一個都不帶嗎??」但老公倒是始終沒有動搖過,結婚十周年的大禮,老公算是有用心了。前半個月老公先和同事飛到美國各地出差,拜訪客戶談生意,然後我們再到紐約會和,之後還規畫去黃石公園及舊金山走走,因為答應要去看看剛到史丹佛大學念書的小妹是否都還適應。
 
出國前半個月的生活讓我累到生病,因為得壓縮著處理工作及安排三小的行程,把密密麻麻的行程交代給力挺的阿嬤和外婆,才發現光是一個小孩的相關人連絡電話就不下十幾支,滿腦子的瑣事要交代,讓我在上飛機前都完全沒有放鬆的感覺,只能緊繃的努力做著,心裡想著希望不要造成太多人的麻煩啊。
 
一從紐約出境馬上就看到老公,看到老公的意思就是終於大腦不用再急速運作,接下來的食衣住行又可以全部交給老公,連行李當然都不用拿了!老公熟練的帶著我在紐約轉著各種不同的車,印入眼簾的是曾經和我一起生活過三年的紐約客們,馬上發現自己的腳步還是跟不上紐約人永遠像是在小跑步的步伐。
 
行李放到民宿,盥洗完就往預定的高檔餐廳前去,位於布魯克林的這家Peter Luger 是在1884年成立的,牆上掛滿名評鑑雜誌每年都頒給他們的「最佳牛排店」認證,香嫩的牛排乾口吃就已經是入口即化,再搭配上他們特製的牛排醬,甜中帶點鹹卻不感覺厚重的味道,真是讓我現在想到都會肚子咕咕叫,一客兩人份的牛排是94美元,老公說以前當學生時吃不起,現在一定要來一償宿願,果然沒有讓我們失望!
 
回旅館後看準時間趕緊撥個電話給小孩,妹妹聽說到傍晚就不對勁了,大哭一場後才好一些,好在阿嬤帶他們回台中找姑姑們玩,讓她分散注意力;哥哥嘴裡念著想媽媽,但感覺玩興很高,應該也沒甚麼好擔心的。晚上九點我已經感受到時差的威力,開始像是行屍走肉、眼皮重得不得了,努力撐到十點倒頭就睡,明天還有好多懷念的地方要去重遊舊地啊。紐約,真的是好久不見了。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享