Mella的幸福蒲公英
分類選單

我的寶貝

字級變小
字級加大
我的寶貝、寶貝,給你一點甜甜,讓你今夜都好眠。 我的小鬼、小鬼,逗逗你的眉眼,讓你喜歡這世界。 哇啦啦啦啦啦、我的寶貝,倦的時候有個人陪, 唉呀呀呀呀呀、我的寶貝,要你知道你最美。 我的寶貝、寶貝,給你一點甜甜,讓你今夜很好眠。 我的小鬼、小鬼,捏捏你的小臉,讓你喜歡整個明天。 哇啦啦啦啦啦、我的寶貝,倦的時候有個人陪 唉呀呀呀呀呀、我的寶貝,要你知道你最美。 哇啦啦啦啦啦、我的寶貝,孤單時有人把你想念, 唉呀呀呀呀呀、我的寶貝,要你知道你最美 讓你知道你最美!

一個一如往常開車上學的早晨,無意間在收音機裡聽到這首歌,馬上被她乾淨的歌聲與簡單卻深入人心的歌詞給吸引。跟著哼哼唱唱,滿腦子想的都是我的兩個寶貝-麒麒與麟麟。 沒想到時間在忙碌與壓力中會流逝得如此的快,我的寶貝已經一歲兩個多月,兩兄弟進入了大部分人所說的「這輩子最可愛的時期-學步期」。一個月前走起路來還像兩隻小企鵝般跌跌撞撞,這幾天開始會跑給人追,然後再回過頭來,頑皮的對你笑。 看到我回家,總是抱以最大的歡呼與喜悅來迎接,跺腳、狂舞、用力的揮動雙手,就怕你不知道他們的開心,有時兩個人甚至為了你的回來不自禁的大哭起來,讓你覺得又心疼、又好笑。 你總無法預期他們又學會了什麼,只是忽然有一天你說「麟麟去幫媽媽開電扇好不好?」,他就直呼呼的朝電扇走去,努力的伸出他肥厚短小的指頭,幫你打開電扇,然後自己得意的拍拍手。

有時你只是試探性的問著「麒麒你的水水呢?」,他會咕嚕咕嚕的講一大串外星話,外加認真的伸出食指在空中不斷的筆劃著,然後忽然趴在沙發前的地上,彎著頭看著沙發下,跟著他彎下身去,發現水壺真的滾在沙發的下面。形狀積木、套圈圈玩具、甚至是開關收音機、DVD在他們面前做一次,一轉身,他們就學會了。 你的生活突然充滿了變數與驚喜,昨天他們還打不開的抽屜、門窗,今天可是另一回事。昨天還只會叫爸爸、媽媽、阿媽的小寶貝,今天忽然在你問「出去玩好不好?」時,用最惹人疼愛的細嫩聲回答你「豪~嗚~」。 你慢慢的了解到什麼是無私的愛與包容、付出,了解到母子之間無法取代的親密,了解到生命得到延續的喜悅。 抱著我寶貝,忍不住對著他一遍又一遍唱著歌,忽然,麒麒轉過頭來用力的親著我的嘴,我的寶貝啊寶貝,媽媽要讓你知道,你是世界上最美的寶貝~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享