新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

媽媽的禮物~蔡小妹,生日快樂!

字級變小
字級加大

很會幫忙的蔡小妹

親愛的蔡小妹,生日快樂
!!

如果說兩個皮蛋哥哥是上天給媽媽的挑戰,妳應該就是上天送給媽媽的禮物了。打從一開始妳還在媽媽肚子裡時,就是爸爸最愛的寶貝,當醫生告訴爸爸妳是女生時,爸爸真的不誇張,高興到眼淚馬上在眼眶裡打轉,開心的不停的說著:「我有女兒了!我真的有女兒了!!」

從小嬰兒時妳就溫順好帶,只要媽媽幫妳溫柔的抓抓背,不到15分鐘妳就會安然入睡;今年我們家年初裝潢完之後,告訴妳不能再和哥哥三個人擠一間,給了妳一間自己的房間,一開始聽到時妳癟嘴,說妳不要自己睡只喜歡跟哥哥睡,後來還是很配合的開始練習自己睡一間,每天晚上媽媽會先牽著妳的小手等妳睡著,然後再悄悄地溜出去,有一天晚上妳牽著媽媽的手說:「媽咪,我每天都握得好緊好緊,為什麼妳還是可以離得開呢?」

妳就是這麼的天真可愛,尤其是當兩個哥哥進入到小學的階段,媽媽努力也充滿挫折的在學習怎麼當好小學生媽媽時,妳這些話語常常就像蜜糖一般,讓家裡甜甜蜜蜜了起來;每當媽媽暈頭轉向的在忙著檢查兩個哥哥的作業時,妳自己就會去拿書看,或是拿出學校的閱讀單,很認真地開始畫起妳的心得,然後追著媽媽說:「媽媽,拜託幫我寫書名、作者…」,媽媽覺得等妳上小學,一定會比哥哥讓媽媽放心好多好多;每當哥哥們又要練足球、比賽一整天時,妳就會自己去找玩伴,開心的在場邊玩著,直到比賽結束又會乖乖回來,這樣的配合度妳兩個哥哥真是要自嘆弗如了。

記得去年兩個哥哥暑假去參加足球過夜營隊,到了第三天我帶著妳去參加哥哥的晚餐烤肉會,吃完要離開時兩個哥哥很快就和我們揮手再見,反而是妳在車上就開始淚眼婆娑,一直哭著:「我要哥哥回來,我不要哥哥在哪裡,我想我的哥哥!」讓媽媽真不知道要怎麼安慰妳才好。

兩個哥哥對妳也真不錯,會幫妳拿東西、幫妳綁鞋帶、陪妳去上廁所(還幫妳墊好衛生紙讓妳坐)、留下學校的餅乾回家塞給妳吃,雖然偶爾還是會逗弄妳,但兩個哥哥都很疼妳,看著他們幫妳撐傘、在路上牽著妳的手走路,媽媽都會覺得很安心。


生到第三個,媽媽得承認,真的沒有在照書養而是隨便養,連念故事書的次數都比哥哥少了好多好多,聯絡本有時一忙還會忘了幫妳簽名;尤其常常妳還得聽哥哥小學程度的小說,但妳從不抱怨,只是安靜地跟著一起聽,偶而問個問題還會被哥哥說:「怎麼這個都不懂啦!」真的生氣的妳也是會大哭掉淚的,這時哥哥就會又哄又道歉的讓妳打、逗妳開心。


妳看到媽媽洗碗就會主動幫媽媽擦桌子;看到哪裡髒也會去拿掃把掃乾淨。前一陣子媽媽買了觸覺刷睡前幫你們輪流刷背,大家都說好舒服唷,只有妹妹會說:「媽咪,那我也幫妳刷一刷好不好?」妳的善解人意讓哥哥吃了不少醋,因為爸爸常常掛在嘴邊:「你們看,就只有妹妹知道要…」

五歲的妳會有甚麼願望呢?媽媽問妳生日要吃牛排?歐式自助餐?還是甚麼大餐?妳沉默了一會,告訴我:「我想去外婆家吃飯」,難怪大家都疼妳,小寶貝,希望妳永遠都可以保有這些特質,更要懂得感謝這麼多愛妳的人。

今天媽媽唸妳都快五歲了要學會蹲馬桶,不要老麻煩大家了,期待五歲好久的妳忽然回媽媽:「我是四歲!」心肝寶貝,媽媽爸爸也好希望妳永遠都不要長大,因為小小的妳真的好可愛,好讓我們歡喜,但又很期待越來越成熟的妳,能好好發揮自己的特質,學習更多照顧好自己與幫助別人的方法,媽媽相信妳有一個很棒的未來在不遠處等著妳,媽媽對妳很有信心,謝謝妳這麼愛媽媽,媽媽也永遠愛妳!
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享