新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

母女倆的甜蜜約會

字級變小
字級加大

諭+麒
下著雨又加班的夜晚,趁著爸爸今天也帶麟赴朋友約不回家吃晚飯,臨時決定要和小諭兒來個母女倆的約會。
 
牽著她越來越纖細的小手慢慢散步走進間餐廳,選了一個靠窗望向外的位子,想和妹妹一起靜靜地欣賞下著雨的夜晚。小諭兒妹妹點了她最愛的焗烤義大利麵,在等待的時候,忍不住親了她的小臉,告訴她:「媽咪,好愛妳,妹妹馬上下了椅子,黏在媽媽身上,用最甜的聲音說著:「I love you! I love you!...」
 
雖然四歲的妹妹還是會有鬧脾氣、使性子的時候,但每次只要媽媽板起臉來說:「媽咪最不喜歡亂哭、亂鬧的小孩,如果妳不願意好好地說,我就會走開不理妳,等妳安靜十分鐘後我們再說話」,然後妹妹就會很識相的努力收起眼淚,沒過多久很小心的跑到媽媽旁邊問:「媽咪,十分鐘了嗎?」;和兩個哥哥發起脾氣來的強度與堅持度相比,小諭兒妹妹的表現,已經讓媽咪很滿意了。
 
吃完了義大利麵,牽著她的小手去買東西,下著雨的晚上地上積著水,小諭兒妹妹很小心地繞過水灘,嘴裡唸著:「不要讓阿嬤洗鞋子了」,這樣的體貼做哥哥的到現在,大概都還望塵莫及啊!沒多久,妹妹又撒嬌的說:「我好想趕快開學唷!」這句話這幾天她已經說了不下N次,媽媽好奇的問她:「幼稚園的暑假其實和開學應該沒有多大的差別啊,為什麼這麼想開學呢?」,原來小妮子說是因為她好想念那些放暑假的同學們。
 
兩個哥哥暑假到足球營過夜五天四夜,第三天晚上的BBQ帶著妹妹一起去同樂,告別時兩個哥哥很瀟灑地就和我們說再見,反而是小諭兒妹妹在車上就悶不吭聲,回到家後果然開始放聲大哭,說著:「我要我的哥哥回來,我不要媽媽把他們留在那裏!」,最後是媽媽陪著看她哭到睡著的。
 
這個小妹的確讓我們家的男生們,多了很多的溫柔,一直很感謝老天爺讓我們家如願得到一個女孩,也相信媽媽和小諭兒妹妹可以這樣一直牽著手,分享男孩們不愛聽的八卦,說說女生的秘密與心事。

妹妹,有妳真好。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享