新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

愛妹妹的麟

字級變小
字級加大


去年到動物園玩的留影,抱著妹妹的是麟
最近妹妹吃定了麟麟哥哥。
 
周日去踢足球營隊時,一定要哥哥帶她去上廁所,哥哥嘟著嘴說:「我就是不想去女廁嘛!」但還是不敵妹妹一癟嘴後,隨之而來的嚎啕大哭,只好在大家注目的眼光下,不甘願的拖著淚眼汪汪的妹妹去廁所,媽媽見狀趕快上去解圍,沒想到妹妹廁所一出來沒見到哥哥,又是一頓大哭,硬是要衝去找哥哥!
 
放學回到家一下車,阿霸妹就是不肯自己背書包,媽媽當然不吃這招,書包放在地上就往前走,妹妹哭了起來拎著書包,邊哭邊拜託,麟背著自己沉重的書包跟了上來,一手接過妹妹的書包,妹妹終於破涕而笑,唉,真是個阿霸的小公主啊。
早上偷偷塞了最後一塊鳳梨酥給麟,想說他下午要踢球會餓,鳳梨酥可以充飢一下,怕被也愛吃鳳梨酥的妹妹看到,特別交代他要避開妹妹收到書包裡。


過了一會,他跑來問我:"媽咪,我可以把鳳梨酥給妹妹嗎?",我嚇一跳問他:"家裡已經沒有別的東西可以當點心了耶!",沒想到麟說:"沒關係啊!我就午餐吃多一點,不會太餓的啦!"

然後,妹妹就吃掉了那塊鳳梨酥了...
這幾天晚上,妹妹不再喜歡讓媽媽幫她洗澡,指定要麟麟哥哥(有時是麒麒,看心情),哥哥幫她拉開上衣卡住的領口,再扶她進去浴缸,調好水溫,幫她沖水,媽媽偷偷進去檢查有沒有洗乾淨,看到哥哥蹲著,很細心地在幫妹妹擦肥皂,妹妹卻咯咯的笑個不停,麟說:「妹妹,妳別再笑了啦!我胳肢窩一擦妳就笑,我要怎麼洗下去咧?!」說完兩兄妹都哈哈大笑了起來。
 
幸福的妹妹,請不要忘記哥哥對妳的寵與好。
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享