Mella的幸福蒲公英
分類選單

不散的宴席

字級變小
字級加大

麒麟和他們最愛的黑輪教練



除了每周在學校一次足球課程外 賽前更加碼隔周再在台大辛苦的集訓六次
在36度高溫下 仍舊每次練球一個半小時



開心的夥伴們

球,當然還是要再踢下去,因為在球場上不論是孩子還是我們,要學的真的太多了。...
    今天學校參加2011台北市足球聯賽的決賽,一樣精采、熱血,雖然知道勁敵壓陣,第二場的對手 SFCA在初賽還曾以25:0晉級,孩子們仍舊是卯足了勁沒有一絲懈怠,雖然最後以一分之差飲恨,只拿到季軍,但想到孩子們一路練球的辛苦,只有心疼,沒有責怪。
 
    因為早有耳聞對手相當強悍,所以賽前就先和孩子們心理建設,希望他們重視的是過程,而非結果。輸,不打緊,永不放棄的努力才是真正運動家的精神贏,我們要贏在團隊合作和團體榮譽,這才是對孩子來說最重要的學習。
 
    但沒想到也許是事前提醒太多,反而造成我們球隊一向最自豪的隊長在場上放不開,心急之下好幾球在對方門前,眼看以他平常的實力肯定輕鬆得分的,反而都射偏了。甚至在第一場和附幼旋風因為0:0 進行的PK賽中,對方進了一分,我們隊長卻被對方守門員擋下,因而落敗。
 
    賽後的慶功宴,從媽媽口中才了解到隊長其實一整天一直處於過於緊張的狀態,因而沒有如初賽時得意自若的表現,也難為了這些只是幼稚園年紀的孩子,不論何種競賽除了球技外,最重要的就是心理狀態與抗壓性了。想想高球好手曾雅妮能夠在世界拼出名聲,也是因為在球場上高度壓力下,還能應付自如,才有可能盡情的發揮球技,但聽說還是需心理諮商師隨侍在側,協助排解壓力,大人都難過的關,又怎能期望孩子能有羽扇綸巾談笑間,強虜灰飛煙滅的自在呢。
 
    唯一稍稍欣慰的是麒麟兩兄弟因為沒有要進分的壓力,只需去破壞強敵的進攻,加上麒很氣憤居然被贏了十分,所以難得的積極,教練一說換他上場,他就直衝上去搶球,算是一整天比賽下來,讓做媽媽的我覺得沒有白累的收穫了。
 
    球,當然還是要再踢下去,因為在球場上不論是孩子還是我們,要學的真的太多了。賽後大大小小四十人的聚餐,看著開心地穿梭在包廂間嬉鬧的孩子們,聽到他們開朗的笑聲,也算是稍稍犒賞了他們這陣子練球的辛苦與場上的壓力了。
 
    球隊一起踢了兩年球,共同走過太多大大小小的比賽和練習,不只是孩子,連大人們都不願意因為畢業而解散,因此畢業後我們相約每周末再聚,再繼續一起練球、出賽,一起繼續為了團體的榮譽努力!
 
    寶血衝鋒隊,你們真不是蓋的!! 我們永遠以你們為榮!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享