新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

小諭兒寶貝,生日快樂!

字級變小
字級加大


開心的小諭兒



保母牽著在公園散步(左三)
親愛的寶貝女兒,生日快樂!
 
    好快啊,一轉眼妳就滿兩歲了,記得妳剛出生還住在醫院時,因為母嬰同室所以我們一起待在病房,兩個哥哥每天一下課就充滿期待的衝來看稚嫩的妳,那一幕好像還記憶猶新,沒想到妳已經和我們生活兩年了。
 
    小小的妳就是一個溫柔的寶寶,帶過兩個好動哥哥的媽媽,總是暗自竊喜著妳的規律與溫和,能夠擁有一個女兒一直是爸爸媽媽最大的心願,妳的到來雖為我們的日子增加不少的忙碌,但每次看著妳時,總是忍不住享受著妳的一顰一笑、一舉一動,愛的能量彷彿就會從妳的身上不斷的湧現出來,所有的辛苦似乎也就消失無蹤了。
 
    雖然妳是我們家的老三,但是對妳的愛與照顧從來只有多沒有少,誰叫妳是我們的掌上明珠,更是在兩個哥哥之後才蹦出來的小可愛,妳撒嬌時的憋嘴、妳裝哭時的淘氣、妳耍賴時的拗脾氣,一切一切在我們的眼中,都是這麼的真、這麼的值得留戀。有一天媽媽問妳爸爸要去出差,妳會不會想爸爸,妳嘟著嘴說「會」;再問妳那如果是媽媽出差,妳會不會想媽媽?妳居然說「不會」,媽媽好奇的問妳為什麼呢?妳很認真的指著自己說:「妹妹一起去!」,真是笑壞我們了。
 
    妳爸爸更是妳的階下囚,每天的戲碼就是抱著妳說:「爸爸今天又更愛妳了,怎麼辦?」、「飯後不用吃點心了,因為親妹妹就是最好吃的點心」、「妹妹妳可不可以不要長大了,就這樣讓爸爸愛妳一輩子好不好?」、「妳高中畢業就是爸爸退休的時候,因為爸爸要搬去住在妳宿舍旁邊」、「我的女兒以後沒有門禁,因為她去哪裡爸爸就會在哪裡!」,妳的一個擁抱、撒嬌或是親親都是讓我們心甘情願背上所有甜蜜負荷的魔咒啊。
 
    「相愛不是彼此注視,而是看向同一個遠方」,而妳就是我們遠方最愛的那個寶貝,不論是爸爸、媽媽還是兩個哥哥,每次總是忍不住微笑的欣賞著妳,讚嘆的說「真的好可愛唷!」,兩個哥哥更是常常因為要搶著照顧妳而爭執,或是比著到底誰最愛妳,我們家因為有妳而更圓滿。
 
     那天在早餐店看到三個青少年,兩個是哥哥、一個是妹妹,哥哥溫柔的問著妹妹要吃甚麼早餐,一頭長髮帶著清秀模樣的妹妹,看起來溫順但也有自己的率真,媽媽看著看著竟然出神了,幻想著二十年後的你們兄妹三人,是否也會這樣的彼此照顧、互相依賴,如果是,那這幾年拉拔你們長大的辛勞也就沒甚麼好提了。
 
     生日快樂,我們最疼愛的小公主,媽媽對妳的期望,只希望妳能永遠像現在一樣開朗純真、溫柔善良。願未來的日子裡,妳能懂得珍惜所有這麼愛妳的人,知足、感恩、愛自己之外,更要記得回饋給需要的人。
深愛妳的媽媽99.5.
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享