新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

一輩子的感謝唷~

字級變小
字級加大

老公和我們家的小公主
在網路上瀏覽著,無意間看到一篇文章,一位媽媽原本因為先生去臨時去大陸出差,想放棄已經報名的露營活動,後來硬著頭皮帶著兩個孩子,在大家的幫助下,順利的完成第一次沒有先生的露營活動,很替自己開心。
 
讓我忽然想起去年麒麟兄弟快滿兩歲前,發生的一個小故事,同樣也是先生臨時去大陸出差,剛好碰到去世十幾年的公公要遷移墓地和阿祖合葬,因為人多難喬時間,一直到前兩天才打電話來告知選定的日子是某個星期一一大早,和婆婆討論很久到底該不該去,後來婆婆體諒我要上班,兩個孩子又小,從台北開車到嘉義更是很遠的一段路程,所以表示她一個人星期日傍晚自己下去南部就好了。
 
等到她出發一段時間後,老公打電話來問我們討論的結果,聽完後雖然沒有作聲,但我知道孝順的他,其實很想我帶著麒麟兄弟一起去給阿公看看,先生的哥嫂人都在美國,自己又臨時出差趕不回來,遷移墓地這樣的大事,卻沒有子孫來上柱香,做兒子的心理當然不好受,阿媽又已經出發了,這下子可變成我一個人開車要在早上九點前載兩個皮蛋到嘉義,執行上實在是有些難度,請假事小,光想到一邊開車還要一邊安撫兩個常常坐不住安全座椅滿車爬的傢伙,頭皮就發麻。
 
老公不敢勉強我,但是從嘆息聲中聽到他的無奈與遺憾更讓我難受,因此我就爽快的答應他好吧!我可以的,老公既擔心又興奮的一直和我確認真的可以嗎?想想公公去世的早,其實對於無緣見他一面一直很遺憾,能為公公做些事也是應該的,何況老公又如此掛心。

       掛了電話沒多久就收到老公的簡訊,上面寫著
「中山高妳會經過四個收費站,遇到東西向的國道四號,下一個就是豐原交流道,下去往豐原方向,一個路口左邊是中油加油站。我謝謝妳一輩子!」做夫妻的聽到這句話,其他還有什麼好遲疑的呢!
 
一整夜輾轉難眠,深怕誤了時間,凌晨五點,天還沒亮,我就一把抱起兩個還在睡夢中的兄弟,往地下室的車庫出發,兩兄弟加起來將近25公斤,連關門上鎖都騰不出手來,進了電梯短短幾分鐘頓時感覺變得好久,心裡直嚷著電梯怎麼還沒到,好不容易把兩人都放上車,發動引擎,祈禱公公保佑我一路開車平安!

最後當然是平安抵達,兩兄弟也很配合的一路睡到嘉義,完成了老公的心願,也盡了作媳婦的本分,不過這個故事最重要的就是某人的那句話,嘿嘿,我可要等著看這輩子要怎麼謝謝我啦!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享