Mella的幸福蒲公英
分類選單

麟麟尿褲記

字級變小
字級加大
 沖天炮兄弟 左麟右麒
         

      
話說麟麟最近這兩個月有一個讓我們相當困擾的問題,就是「尿褲子」,如果大人不特別提醒他,他可以一個白天就尿溼三條褲子,偏偏這小子又是個自尊心超強,又愛爭辯的小無賴,提醒他去尿尿總是想盡辦法溜掉,有時一摸褲子都濕了,還要死皮賴臉的說「沒有啊!只有一點點啦!」,每次總是把大人氣得哇哇叫,我們家爸爸最後只能語重心長的告訴他「尿就尿了,男子漢大丈夫沒什麼不好承認的」,但這傢伙依舊死性不改,還是堅持「我剛剛才尿過啊」,不肯去廁所試試看。
 
其實他早在兩歲一個月就已經脫離尿布的行列,甚至可以一覺到天亮沒有問題,但不知道是媽媽肚子裡的妹妹給他越來越強烈的威脅感,還是哥哥到隔壁班的分離焦慮,又或者只是莫名奇妙的退化,總之他尿褲子的問題已經讓全家不甚其擾,甚至到了隨時要警戒的狀態,生怕一不留意,溼褲子又要出現。
 
        因為尿褲子的問題,也讓麟麟這陣子和阿嬤的關係不太好,原因主要是有一次在阿嬤接連幾天再三提醒睡前要再去尿一次他都不去,結果卻是每天起床都發現尿床,剛好又遇到雨季,床單很難乾,和我們家洗衣機是好朋友的阿嬤忍不住第一次動手巴了麟麟的屁股幾下,果然之後阿嬤要帶他去上廁所不是落荒而逃就是抵死不從,最後總是只有媽媽出動好說歹說的請他陪媽媽去上廁所,然後他順便尿一下,這小子才願意就範,搞得阿嬤生氣,挺著大肚子的媽媽更累。
 
前幾天又舊戲重演,爸爸才提醒過要去上廁所,他說上過了不肯去,結果一轉眼爸爸一摸褲子又尿溼了,爸爸氣得把他帶到廁所,在廁所裡對他大小聲,然後告訴他自己在廁所裡好好想一想到底要怎麼做,出來時順手把門關上,讓他一個人在裡面嚎啕大哭,哭了一會開始變成哀怨的求救聲,一聲聲「媽咪~媽咪~」傳到耳裡,心軟的媽媽只好問爸爸到底要怎麼處理,爸爸不置可否的說他也不知道,當媽的當然只好進去收拾爛攤子。
 
一開門進去除了看到個哭得像淚人兒的小可憐外,被脫了一半的褲子還沒穿上,半坐在椅子上,一隻手竟然在拉扯著自己的小鳥,原本想唸他的話馬上吞了回去,心疼的把他抱在腿上,告訴他不要這樣拉自己的小雞雞,終於哭聲慢慢的停住,媽媽也只能再次告訴他尿褲子的不方便和相信他一定做得到的信心,但尿褲子的問題始終還是沒有解決。
 
昨天抱著試試看的心情去找小兒泌尿科檢查,結果當然和我預期的差不多,生理上沒什麼問題,醫生說只能靠慢慢訓練他來解決,除非到四歲以後還是這樣才須服藥。這讓我頓時又對布尿布升起了興趣,這一胎到底要不要用傳說中既環保又神奇的布尿布?但帶妹妹的人又不是我,更何況同樣用紙尿布的麒麒又沒有什麼問題。
 
~一方面不想讓麟麟因為尿褲子有罪惡感,一方面又希望他趕快聽話些,好好配合去廁所尿尿,真是父母難為啊!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享