Mella的幸福蒲公英
分類選單

一切的答案

字級變小
字級加大

  手牽手的好兄弟

養兒育女真的是一件很神奇的事情,尤其是對於我們這種新手父母來說,每一個階段,都以為自己不可能再更愛他們了,但事實發現做父母的,竟永遠都可以再給出更多的愛,像是沒有上限般的,連自己都不知道它的邊界在哪裡。
 
更神奇的應該是上天讓我一次同時擁有兩個寶貝吧!有一個好友本身是雙胞胎,當我懷孕時她就告訴我雙胞胎的感情都會很好唷!,當時我還半信半疑,心想會不會是因為她們是兩個女生呢?!但隨著麒麟兄弟漸漸長大,有了越來越多自己的思想與語言之後,我開始看到不同於兄弟姊妹間的那種情愫,沒有先來後到的佔有情節,沒有年齡帶來的發展差異,有的是那種相知相惜的窩心,與只有對方可以了解的分享。
 
前幾天因為倆兄弟班上一位小女生的媽媽,告訴我回家幫她洗澡時,媽媽問她最喜歡的是誰?她的答案不再是爸爸、媽媽,居然是我們家的麒麒!聽到時當然是覺得與有榮焉,但也馬上想問問我們家這兩位才剛滿兩歲四月的小傢伙,最喜歡的會是誰,做媽媽的當然以為自己理所當然會是小男生口中的最愛吧!但沒想到,兩個寶貝的答案竟然都是對方,這可真讓我不知該開心還是難過,畢竟要和自己的兒子爭風吃醋,可還真有點奇怪咧!
 
有一位長輩一直有一些特別的感應,當她第一次看到麒麟兄弟時,就告訴我「妳這兩個寶貝,是約好手牽手一起來的唷!」,聽到的時候真替他們高興,也有一種做父母的放心,畢竟爸媽能陪伴他們的日子有限,做兄弟一起走的路更是長久其實不論他們最愛的是誰,我相信所有的父母從孩子們身上得到的喜悅與滿足,就已經是所有問題的答案了吧!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享