Mella的幸福蒲公英
分類選單

寶貝們,生日快樂!

字級變小
字級加大
 麒麟兄弟兩歲囉!
依稀還記得兩年前的今晚,對於明天的剖腹手術緊張不安的心情,沒想到一轉眼,明天你們就要滿兩歲了。如果當初就知道你們會帶來這麼多的快樂和驚喜,所有的焦慮應該都會化作期待吧!
 
好愛哥哥麒麒的開朗和溫柔,前幾天看到弟弟滑了一跤,麒麒居然回過頭去,蹲下來,牽住麟麟的手想拉他起來。晚上睡覺,兩兄弟總嚷著要睡在一起,麒麒躺在自己的床上後,會側著身子指著旁邊說「麟麟這裡有位子!」。在一旁看到的媽媽,除了感動之外,大概只能羨慕了,羨慕你們兩兄弟不但從出生,甚至在媽媽的肚子中就有伴,而且你們這麼小就懂得愛對方、關心對方。
 
老師問我「爲什麼他們兩個感情這麼好,在班上如果看到其中一個人被別人欺負,另一個馬上就會過來幫他,真的很神奇耶!」。其實,媽媽也答不上來為什麼,但看到你們雖然會搶玩具,但總有一方會讓步;雖然會爭吵,但一轉眼又像什麼都沒發生過一樣,讓媽媽覺得很安心,媽媽知道不可能陪著你們一輩子,但無論如何你們至少還有彼此。
 
喜歡麟麟的細心體貼,媽媽出去一整天才回家,麒麒的反應是跑到門口開心的笑一笑,然後一溜煙的又跑走了。麟麟則是會馬上黏到媽媽的身上,用最撒嬌的聲音說「媽媽抱抱」。最喜歡抱著麟麟用全天下媽媽都會出現的最享受的眼神看著他,告訴他「麟麟,你好帥唷!」可愛的麟麟就會轉著慧詰的眼睛,告訴你「阿嬤剪的(頭髮)、媽媽生的、像爸爸!」,然後擠眉弄眼的對著你笑。
 
麟麟總愛纏著媽媽聽故事,同樣的故事書可以說上四、五十次都不嫌煩,甚至學校有一模一樣的書,到學校還要纏著老師再說一次、再說一次。也因此不到兩歲就可以熟記好幾本的繪本,一頁一頁、一字不露的唸給我聽。每次看到麟麟那個專注著聽故事的模樣,讓媽媽講再多次都不覺得煩。
 
回想這兩年不算長卻相當精采的日子,雖然沒有好覺睡,甚至有一夜起來二十多次的經驗,雖然幾乎沒有自己的生活可言,連一年才整理一次頭髮都要幾個禮拜前,就先向阿嬤和爸爸請假。但看到兩兄弟假裝拎著包包走到門口笑著說「媽媽拜拜!」,然後躲在牆後幾秒鐘,又拎著包包出現,開心的大叫「媽媽我回來了!」,接著就是撲到媽媽的身上,讓媽媽又親又抱的說「你們回來啦!媽媽好想你們唷!」,這樣的遊戲,一個早上可以玩到十次以上,到最後是大家笑得東倒西歪做結尾,就覺得一切都是值得的。腦海中充滿著一幕幕和你們生活的點點滴滴,彷彿有了你們之後,生命才又全部重新開始。
 
所有的辛苦與付出,在屬於媽媽的眼中、心底都是最值得的,不奢求以後你們是不是會有所回饋,因為身為媽媽的我,現在從你們身上得到的享受與喜悅已經太多,多到足夠承受未來所有的風雨與挑戰,多到可以無怨無悔的撐開翅膀,替你們遮擋所有的苦難。
 
生日快樂!我最愛的兩個寶貝,媽媽的生命因為有了你們而充滿的歡笑與喜悅,在這個屬於你們兩個的日子中,媽媽只有一個小小的心願,就是希望你們永遠像現在一樣快樂,永遠像現在一樣愛著深愛你們的媽媽!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享