新浪部落
Mella的幸福蒲公英
分類選單

甜甜圈:蛇聞世界

字級變小
字級加大
 媽媽和麟麟在東海岸
親愛的寶血家長們,您好,
今天的探索大自然「蛇聞世界」,川七老師果然帶來了四種不同的蛇讓孩子實際觀察甚至觸摸,除了介紹五大種台灣毒蛇外,川七老師現場特別準備了台灣常見的「青蛇」和有毒的「青竹絲」,讓孩子看到「青蛇」與「青竹絲」的不同,配合精彩的幻燈片,孩子在這堂蛇的體驗課程之後,對於蛇的生態、習性都有了更深刻的認識與了解。
 
母親節跳蚤市場的活動下星期正式開始,謝謝所有樂捐物品、衣物等的家長,讓我們這此商品相當豐富,相信下星期一定會有不錯的拍賣成績,也歡迎爸爸媽媽在每天4:00-6:00PM接送孩子時,到我們圖書室走走,珍惜地球資源購買二手物品之餘,還可以做善事幫助新竹縣尖石鄉趙修女所營運的方濟托兒所,大家一起來shopping吧!
 
下星期六就是令人期待的母親節運動會,我們將於9:00PM在龍安國小活動中心舉辦好玩有趣的各式活動,還有替所有的媽媽們準備溫馨小禮物,一定要來唷!
                               翩翩園長                           
【愛的通知】
5/7(一)~5/11(五)4:00-6:00PM「跳蚤市場」開賣囉!現場有玩具、繪本、小家電、衣物等,既豐富又便宜。有空的家長也歡迎來現場幫忙做物品的標價與整理。二手商品持續收集中,歡迎家長繼續捐贈唷!
 
5/12(六) 母親節運動會9:00-11:30AM 龍安國小活動中心
【班級花絮】銀河班提供 「童言童語」
 
午餐後~小朋友們三三兩兩的到水槽前漱洗,拿起牙膏來便討論起牙膏的口味。
「我的牙膏是橘子口味的」一個小朋友說「那你們的呢?」。
「我的是水果口味」「我的是草莓」。孩子們的聲音此起彼落的熱鬧著,忽然聽見一個靦腆的聲音說「我..我的牙膏是黑人口味的」。
「真的耶!!!」一群人圍在一起指著那支牙膏稀奇的笑著…..「真的是黑人口味的牙膏耶~~」。
          
 
【愛的分享】 謝謝晞慈、翊敏爸爸提供
 
斷臂人的撞擊                   2007.4.17 23:50阿棟於羅斯福路
沙塵暴來襲,天空變得灰藍色,原本抬頭可見的101大樓已消失在懸浮微粒之中,人的心情也跟著憂鬱了起來。今天中午與太太用餐完在路上正要走去騎機車回辦公室上班,一位右手斷臂的殘障人士拿著面紙向我們湊過來,我拱手向他說謝謝,暫時沒需要。正要往前跨步時,他突然左肩一沉,猛撞我的左肩,由於他身材魁梧,我差點被撞倒且被震得很痛,當下就轉頭問他:「你做什麼?」太太也很生氣的質問他:「你這人怎麼這樣?」。
他轉頭過來走到我前面,沒說對不起,反而怒氣沖沖的說:「你去報警啊!把我抓去關啊!」幾位路人好奇的駐足,我和他怒目相向,停頓了幾秒鐘,按捺著幾乎要揮拳出去的念頭,想想可能是他生意不好,把怒氣發在我身上,我開口說:「你是不是今天不順利?還是有人欺負你?」他說:「對啦,我就是手斷掉,被人欺負!」我說:「那你也沒必要對無冤無仇的人出手!」他又調高聲量:「怎麼樣!那你報警啊!抓我去關啊!打110啊!」太太也很生氣的回話:「你那麼想報警,那自己撥電話啊!」他回說:「好啊!撥電話啊!」但一直也沒動作。
我說:「你看我個子那麼小,我以前也是常被人欺負,可是我從來不去欺負比我弱小的人,就是因為我不想變成和欺負我的人一樣。」一聽這話,他臉色突然閃過一絲羞赧,隨即又說:「不然我站在這裡讓你撞回來。」太太說:「他就不是這種人。」我也說:「我不要還手,如果還手,我不就變得和欺負人的人一樣,只要你向我說聲對不起。」他說:「我辦不到,你還是撞我好了。」我說:「我就是不想這樣。」他仍說:「我做不到。」接著掉頭走人。
太太安慰我說:「你是最棒的。」短短的幾分鐘,當年被人欺負的鏡頭在我腦海快速流轉,不管是肢體上或言語上的傷害,曾經讓我難過到幾乎無法承受,甚至喪失自信,如今只當是過往雲煙,一笑置之,對自己來說也算是破繭而出了吧。有些人真的很奇怪,就是會沒來由的主動去欺壓一些弱勢的人,人言可憐之人必有可恨之處,其實反之亦然,可恨之人大概也有別人未能見的可憐之處。
我想,這位先生雖然找我出了氣,但感覺得出來,他已經有後悔之意,只是臉拉不下來向我賠罪,如果他能回去想想,應該一天都不會好過。不知什麼原因,他失去了右臂,一個永遠無法復原的傷痛,也許使他的夢想與人生規劃破碎,因此跳不出自怨自艾的框架,希望我沒還手以及我和太太對他講的一番話,能讓他對人生有正面的改變。今天寫到這裡。
    ∞∞∞∞∞∞∞祝福 大家平安.喜樂∞∞∞∞∞∞∞
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享